Новости


16 мая по традиции пройдет ежегодная акция "Ночь музеев", посвященная Международному Дню музеев.  Впервые она была проведена в Берлине в 1997 году, сейчас  отмечается  в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.
Музей истории трактора присоединяется к международной акции и предлагает посетителям специальную программу, которая будет не только интересна широкой аудитории, но и доступна: 16 мая с 18.00 вход в Музей - свободный и абсолютно бесплатный!
 13.05.2015


Коллекция Музея истории трактора пополнилась новыми образцами раритетной техники: достойное место в экспозиции заняли колесные машины Т-150К и Т-25А.
Совсем недавно эти тракторы украшали площадь перед входом в здание Научно-исследовательского автотракторного института
 06.05.2015






 

 


 

Директор ГК «Кировский завод» посетил Музей истории трактора 25.04.2025

Директор ГК «Кировский завод» посетил Музей истории трактора

На этой неделе в рамках рабочего визита на предприятия Концерна «Тракторные заводы» директор Петербургского тракторного завода Сергей Александрович Серебряков посетил Научно-технический музей истории трактора.

Сергей Александрович с большим интересом ознакомился с экспозициями учреждения, которые охватывают основные этапы строительства и дальнейшего развития тракторных заводов, в том числе и Кировского завода. Приятно впечатлило нашего гостя и то, что в коллекции учреждения имеется масштабная модель трактора, выпускавшегося в свое время в Санкт-Петербурге.

В ходе беседы директор музея Альберт Сергеев поделился с Сергеем Серебряковым далеко идущими планами, высказав идею организовать передвижную выставку по местам выпуска отечественных тракторов. Сергей Александрович вдохновился коллекцией раритетной техники и решил поддержать учреждение, распорядившись предоставить музею масштабные модели тракторов Кировского завода.

Отметим, что Кировский завод (ранее Путиловский завод, Красный Путиловец) — одно из старейших и крупнейших машиностроительных предприятий, с которого началось массовое производство тракторной техники.


Возврат к списку