Новости


16 мая по традиции пройдет ежегодная акция "Ночь музеев", посвященная Международному Дню музеев.  Впервые она была проведена в Берлине в 1997 году, сейчас  отмечается  в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.
Музей истории трактора присоединяется к международной акции и предлагает посетителям специальную программу, которая будет не только интересна широкой аудитории, но и доступна: 16 мая с 18.00 вход в Музей - свободный и абсолютно бесплатный!
 13.05.2015


Коллекция Музея истории трактора пополнилась новыми образцами раритетной техники: достойное место в экспозиции заняли колесные машины Т-150К и Т-25А.
Совсем недавно эти тракторы украшали площадь перед входом в здание Научно-исследовательского автотракторного института
 06.05.2015






 

 


 

19.10.2021

ЭКСПОНАТЫ МУЗЕЯ ИСТОРИИ ТРАКТОРА ВПЕЧАТЛИЛИ ПОСЛА ТАДЖИКИСТАНА

Сегодня в Музее истории трактора побывал Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода, а также сотрудники посольства различного ранга. 

В стенах единственного в России историко-технического проекта, посвященного эволюции тяговой силы, представителей Таджикистана встречали замгенерального директора по сельскохозяйственному направлению – гендиректор ООО «ВКЗ» Мурад Караджаев; замгенерального директора по направлению промышленной техники – исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов; директор Музея истории трактора Альберт Сергеев. 
В ходе экскурсии по музею гости из солнечной республики узнали много для себя нового об эпохе индустриализации в нашей стране, когда в 30-е годы прошлого века началась масштабная тракторизация, в том числе в Таджикистане, а также о работе «Концерна «Тракторные заводы», об истории предприятия «Промтрактор», брендов «АГРОМАШ» и «ЧЕТРА». 
В конце экскурсии Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации с интересом ознакомился с натурными экспонатами учреждениями – раритетными тракторами со всего мира. В частности, Давлатшох Гулмахмадзода согласился с предложением сесть за руль старинного Warchalowski WT-20, выпущенного в 1950-е годы в Австрии, и осуществил на железном коне проезд по трактордрому. Несмотря на сложность управления, высокий гость с легкостью управился с железным конем, впечатлив всех без исключения присутствующих. 
В Книге отзывов музея Давлатшох Гулмахмадзода от всей делегации Посольства Республики Таджикистан в РФ пожелал учреждению всего лучшего, дальнейшего развития и всех высот.

Возврат к списку