Новости


16 мая по традиции пройдет ежегодная акция "Ночь музеев", посвященная Международному Дню музеев.  Впервые она была проведена в Берлине в 1997 году, сейчас  отмечается  в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.
Музей истории трактора присоединяется к международной акции и предлагает посетителям специальную программу, которая будет не только интересна широкой аудитории, но и доступна: 16 мая с 18.00 вход в Музей - свободный и абсолютно бесплатный!
 13.05.2015


Коллекция Музея истории трактора пополнилась новыми образцами раритетной техники: достойное место в экспозиции заняли колесные машины Т-150К и Т-25А.
Совсем недавно эти тракторы украшали площадь перед входом в здание Научно-исследовательского автотракторного института
 06.05.2015






 

 


 

31.10.2017

МУЗЕЙ ТРАКТОРА – ПРАВИЛЬНЫЙ МУЗЕЙ!

Чебоксарская компания «Агро-Инвест», в честь своего 20-летия, решила сделать незабываемый подарок для деловых партнеров, предложив посетить Музей истории трактора. Фирма, осуществляющая полнокомплектные поставки запасных частей к тракторам белорусского, российского и украинского производства, а также к бульдозерам ЧЕТРА, Caterpillar и Komatsu, хорошо известна потребителям в России, в странах СНГ и Восточной Европы.

27 октября Музей трактора заполонили представители всех регионов России, в том числе с острова Сахалин, а также из Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Польши и Украины. Общее количество экскурсантов с бейджиками «Агро-Инвест» зашкалило за 150 человек, и никто из них не остался равнодушным. С огромным интересом они совершили экскурсии по экспозициям, узнав, когда появилась первая в мире самоходная конструкция, чем примечательна самобеглая карета Ивана Кулибина, и из-за чего произошла первая в истории человечества катастрофа с участием самодвижущегося аппарата. Ну а когда дело дошло до главного зала, где экспонируются раритетные тракторы, с воодушевлением взбирались на «железных коней» и фотографировались на тракторах Fordson, ХТЗ-7, Т-28, Универсал и других машинах. Позже в Чувашском государственном театре оперы и балета всех партнеров ЗАО «Агро-Инвест» ждал еще один сюрприз. Здесь была создана инсталляция на сельскохозяйственную тему, где центральной фигурой стал трактор ХТСЗ-7 из коллекции Музея истории трактора. 
«Чебоксарский музей трактора просто бесподобен, ничего подобного раньше я не видела, – говорит Светлана Степанова, представитель завода «Гомсельмаш» из республики Беларусь. – Очень правильная идея – пропагандировать тракторостроение путем создания такого уникального учреждения культуры. Признаюсь, ходила по музею с широко распахнутыми глазами, жадно фотографировала каждый его уголок. Буду обязательно рекомендовать всем знакомым побывать в уникальном учреждении культуры!»

Возврат к списку