Новости


Выставочный проект «Вокруг железного коня…», подготовленный Музеем истории трактора и посвященный 40-летию выпуска первенца ЧЗПТ– Т- 330, продолжает свою работу. Теперь с представленными материалами смогут познакомиться жители Чебоксарского района: республиканскую эстафету принял Музей «Бичурин и современность».
 06.03.2015


3 марта состоялось заседание межведомственного Совета по развитию туризма в Чувашской Республике. В его работе приняли участие представители органов исполнительной власти Чувашии, местного самоуправления, учреждений культуры и туриндустрии республики.
 04.03.2015






 

 


 

28.09.2017

НЕМЕЦКИЙ ТРАКТОРОСТРОИТЕЛЬ ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МУЗЕЮ ИСТОРИИ ТРАКТОРА

На четырехпалубном теплоходе «Тихий дон», следующем из Санкт-Петербурга в Астрахань путешествует группа иностранных туристов. В их числе – немецкий инженер Мартин Юст, побывавший сегодня в Музее истории трактора. 

 Мартин Юст трудится на одном из заводов машиностроительной компании Fendt, производящем тракторы и комплектующие в нескольких городах Германии. При подходе корабля к порту г. Чебоксары немецкий турист выискал информацию о Музее истории трактора и решил непременно совершить здесь экскурсию. «Оказывается не зря я потратил время, чтобы найти Музей трактора, – сообщил Мартин Юст. – Тут огромная коллекция совершенно неизвестных мне доселе машин! Русские тракторы абсолютно отличаются от европейских. И в них ощущается дух именно России, ее земли. Это непередаваемо, я невероятно счастлив! Коллекция музея подобрана с большой любовью. Тут даже есть экспозиция, посвященная немецким изобретателям Николасу Отто и Рудольфу Дизелю. Думаю, чебоксарскому Музею тракторов пора выходить на международный уровень. Если будет возможность в Германии, то обязательно расскажу немецким историкам, специализирующимся на истории тракторостроения, о существовании в России музея с богатейшей коллекцией тракторной техники, и с которым просто необходимо наладить контакты и приглашать специалистов учреждения на «тракторные» мероприятия мирового уровня».

Возврат к списку