Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





28.09.2017

НЕМЕЦКИЙ ТРАКТОРОСТРОИТЕЛЬ ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МУЗЕЮ ИСТОРИИ ТРАКТОРА

На четырехпалубном теплоходе «Тихий дон», следующем из Санкт-Петербурга в Астрахань путешествует группа иностранных туристов. В их числе – немецкий инженер Мартин Юст, побывавший сегодня в Музее истории трактора. 

 Мартин Юст трудится на одном из заводов машиностроительной компании Fendt, производящем тракторы и комплектующие в нескольких городах Германии. При подходе корабля к порту г. Чебоксары немецкий турист выискал информацию о Музее истории трактора и решил непременно совершить здесь экскурсию. «Оказывается не зря я потратил время, чтобы найти Музей трактора, – сообщил Мартин Юст. – Тут огромная коллекция совершенно неизвестных мне доселе машин! Русские тракторы абсолютно отличаются от европейских. И в них ощущается дух именно России, ее земли. Это непередаваемо, я невероятно счастлив! Коллекция музея подобрана с большой любовью. Тут даже есть экспозиция, посвященная немецким изобретателям Николасу Отто и Рудольфу Дизелю. Думаю, чебоксарскому Музею тракторов пора выходить на международный уровень. Если будет возможность в Германии, то обязательно расскажу немецким историкам, специализирующимся на истории тракторостроения, о существовании в России музея с богатейшей коллекцией тракторной техники, и с которым просто необходимо наладить контакты и приглашать специалистов учреждения на «тракторные» мероприятия мирового уровня».

Возврат к списку