Новости


В 1838 году на одной из лесопилок в американском штате Орегон близ Портленда произошел несчастный случай – молодой хозяин предприятия Дэниэл Бест сильно повредил руку. Серьезная травма поставила крест на бизнесе, и парню пришлось перебраться на ранчо брата в Калифорнии.  
Как ни странно, происшествие на лесопилке в Орегоне в дальнейшем серьезным образом повлияло на… промышленное тракторостроение СССР и Японии в 30-х годах XX века. Казалось бы, какое отношение имел случай с Бестом к машиностроению двух стран? Впрочем, все по порядку.

 29.08.2017


Нехватка многофункциональных квалифицированных молодых кадров, необходимость совершенствования действующих образовательных стандартов подготовки технических специалистов, а также разработка механизмов вовлечения молодежи в инновационную производственную деятельность – эти и другие вопросы стали ключевыми темами круглого стола, состоявшегося 26 июля под эгидой Чувашского регионального отделения «Союза машиностроителей России» на базе Музея истории трактора
 28.07.2017






 

 


 

Директор Музея истории трактора Альберт Сергеев обсудил вопросы сотрудничества с Музейным комплексом военной и гражданской техники 15.09.2023

Директор Музея истории трактора Альберт Сергеев обсудил вопросы сотрудничества с Музейным комплексом военной и гражданской техники

13 сентября состоялась деловая встреча директора Научно-технического музея истории трактора Альберта Сергеева с директором Музейного комплекса военной и гражданской техники, расположенного в Верхней Пышме Свердловской области, Николаем Резинских. 

Главной темой для обсуждения стал вопрос о сотрудничестве учреждений. Данная задача стоит перед Музеем истории трактора в рамках реализации грантового проекта Благотворительного фонда Владимира Потанина. Корпоративные партнерства являются прекрасной возможностью увеличить охват целевой аудитории, а также помогают сохранить и преумножить историю. В рамках встречи Альберт Николаевич и Николай Алексеевич обсудили успешные практики по развитию технических музеев. В завершении переговоров было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в области изучения истории развития тракторостроения. Также Альберт Сергеев и Николай Резинских договорились проводить обменные выставки и делиться опытом в сферах реставрационной деятельности и пополнении фонда. 

После официальной части директор Музея истории трактора Альберт Сергеев смог подробнее ознакомиться с экспозицией музейного комплекса, в состав которого входят четыре выставочных центра и открытая экспозиционная площадка. Коллекция музея насчитывает около 500 образцов военной техники и около 500 советских и зарубежных автомобилей, мотоциклов, велосипедов и тракторной техники. В музее представлены модели тракторов: Универсал, С-65, Сталинец, СХТЗ-НАТИ, СТЗ 5, ДТ 20 и другие. Кроме того, в коллекции музея имеется чебоксарский бульдозер Т-35.01.

Возврат к списку