Новости


«Как быстро летит время!» - говорим мы, когда смотрим на календарь. Действительно, декабрь подходит к концу и многие уже строят планы на февраль месяц. Как правило, мы стараемся вспомнить о важных семейных праздниках, днях рождения своих родных, близких и друзей...
В феврале многие романтики отмечают День влюбленных и стараются заранее подготовиться к этому событию. Ведь для кого-то этот день может стать историческим и даже судьбоносным.Как можно признаться в любви, наверное, знает каждый, а вот где это можно сделать ярко, красиво и оригинально - мы точно можем вам подсказать.

 27.01.2022


В целях профориентационной работы учащиеся 8 класса Вурман-Сюктерской средней общеобразовательной школы Чебоксарского района приехали в столицу республики, чтобы посетить музей истории трактора по программе "Пушкинская карта". Данное учреждение культуры позволило ребятам прикоснуться к истории развития мирового тракторостроения. Экспозиция музея "Легенды тракторостроения" рассказывает об истории появления первого трактора, о начале его серийного производства, в каких отраслях промышленности он используется сегодня. Ребятам представилась возможность воочию увидеть раритетную технику - тракторы, на которых пахали землю их деды и прадеды.
 24.01.2022






 

 


 

01.08.2019

ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ТРАКТОРА ВОШЕЛ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ 550 ЧЕБОКСАРЦЕВ

В Чебоксарах проходят мероприятия, приуроченные к празднованию 550-летия города. В числе значимых событий столицы Чувашии – чествование юбилейной медалью 550 лучших чебоксарцев, своим трудом оказавших значительное влияние на развитие города и способствовавших повышению престижа и авторитета столицы. 

Сегодня в торжественной обстановке медалью «В память о 550-летии города Чебоксары» в торжественной обстановке на заводе «Промтрактор» были отмечены директор музея истории трактора Альберт Сергеев и председатель профкома ПАО «Промтрактор» Валентина Рыбкина. Чуть раньше – 12 июля – юбилейной медали удостоился Иван Долгушин, человек, чье имя неразрывно с историей отечественного тракторостроения. Иван Иванович отдал более 35 лет Чебоксарскому заводу промышленных тракторов. Благодаря его грамотной руководящей политике интенсивно развивался Новоюжный район г. Чебоксары, а профессия тракторостроителей, по инициативе Ивана Долгушина, увековечена в названии главной магистрали Новоюжного района – проспекта Тракторостроителей.
Сегодняшнее событие стало достойной наградой директору Музея трактора Альберту Сергееву за многолетний труд, нацеленный на всемерное развитие проекта по сохранению тракторной истории. Во многом благодаря его неустанной работе Музей трактора стал сейчас одним из наиболее узнаваемых брендов чувашской столицы. Об этом свидетельствуют цифры посещаемости Музея – с 2011 года в нем побывало свыше 250 тысяч человек. Многие туристы приезжают в Чебоксары только для того, чтобы увидеть единственный в России Музей истории трактора. 
«Медаль «В память о 550-летии города Чебоксары» стала для меня большим стимулом еще более интенсивнее развивать Музей истории трактора, – отмечает Альберт Сергеев. – Перед учреждением культуры, созданным Концерном «Тракторные заводы», сегодня ставится задача создать совместно с Министерством культуры Чувашии на базе Музея истории трактора еще один культурный проект – чебоксарский Музей вооружений и военной техники. Кроме того, совместно с мэрией г. Чебоксары, планируется построить рядом с Музеем истории трактора комплекс Музея автомобильной ретро-техники. В конечном итоге на проспекте Мира появится огромный научно-технический музейный комплекс. Также динамично претворяется в жизнь и проект по продвижению бренда Музея истории трактора в федеральных масштабах путем демонстрации передвижных выставок. В этом году музей ярко блеснул на Днях поля в Чувашии и Татарстане. А 7-8 сентября Музей трактора приглашается на День города Москвы, где будет подготовлена площадка в Центральном административном округе столицы России. Ну а самая моя заветная мечта – создать на базе нашего музея Российскую ассоциацию любителей тракторной старины и в дальнейшем проводить фестивали тракторной старины».

Возврат к списку