Новости


Представители американской машиностроительной корпорации «Caterpillar» – Эд О'Нил, руководитель подразделения «Caterpillar Earthmoving Operations» и Дон Макнэйл,  руководитель департамента стратегического развития «Caterpillar inc» 28 января посетили город Чебоксары с целью ознакомления с работой предприятий Концерна «Тракторные заводы», производящих бульдозеры бренда «ЧЕТРА»
 29.01.2020


Очередной, XVI по счету, бал велосипедистов Чувашии состоялся 19 января в городе Новочебоксарск. В число почетных гостей велобала традиционно вошли представители Музея истории трактора
 24.01.2020





Партнёры





 

29.03.2019

ЗАЩИТА ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПРОШЛА В ТРАКТОРНОМ МУЗЕЕ

В Музее истории трактора состоялась защита итоговых аттестационных работ слушателей группы профессиональной переподготовки, обучающихся в Чувашском государственном институте культуры и искусств по направлению «Менеджмент социально-культурной деятельности»  

Всего защищалось 11 работ, в том числе по темам организации фестивалей, театральных постановок, поддержания культуры родного края. Так работники сельских клубов Чебоксарского района – Валентина Алаева, Лариса Баранова и Валентина Тимофеева – предложили на рассмотрение проект по сохранению чувашских детских уличных игр. Их коллега из Аликовского района Чувашии Оксана Лисова – проект по проведению фестиваля сенокоса. Не менее интересной оказалась работа Ольги Еремеевой, преподавателя «Комсомольской детской школы искусств» по проведению фестиваля «Свет Рождества». 
«Все работы отличались содержательностью и целиком соответствовали заявленным темам, – отметил позднее Ботурджон Каримов, кандидат педагогических наук, доцент, зав. кафедрой социально-культурной деятельности «Чувашского государственного института культуры и искусств». – Несомненно, что большинство проектов впоследствии будет реализовано и пойдут, что называется, в жизнь». 
По окончании мероприятия для коллег по «культурному» цеху директором Музея трактора была проведена экскурсия по залам музея. Закончилась защита совместным чаепитием и фотосессией.

Возврат к списку