Новости


Группу «Ландыш» из чебоксарского детского сада №167 позвал к себе сегодня в гости Музей истории трактора. В уникальный музей ребята прибыли от остановки общественного транспорта необычным способом – в вагончике, прицепленном к настоящему трактору! Управлял «локомотивом» лично директор музея Альберт Николаевич Сергеев, который далее провел для восторженных малышей экскурсию по залам учреждения
 11.09.2019


Презент от фирмы «Simonov Motors», профессионально занимающейся реставрацией антикварных автомобилей, получил сегодня Музей истории трактора
 03.09.2019





Партнёры





 

29.03.2019

ЗАЩИТА ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ПРОШЛА В ТРАКТОРНОМ МУЗЕЕ

В Музее истории трактора состоялась защита итоговых аттестационных работ слушателей группы профессиональной переподготовки, обучающихся в Чувашском государственном институте культуры и искусств по направлению «Менеджмент социально-культурной деятельности»  

Всего защищалось 11 работ, в том числе по темам организации фестивалей, театральных постановок, поддержания культуры родного края. Так работники сельских клубов Чебоксарского района – Валентина Алаева, Лариса Баранова и Валентина Тимофеева – предложили на рассмотрение проект по сохранению чувашских детских уличных игр. Их коллега из Аликовского района Чувашии Оксана Лисова – проект по проведению фестиваля сенокоса. Не менее интересной оказалась работа Ольги Еремеевой, преподавателя «Комсомольской детской школы искусств» по проведению фестиваля «Свет Рождества». 
«Все работы отличались содержательностью и целиком соответствовали заявленным темам, – отметил позднее Ботурджон Каримов, кандидат педагогических наук, доцент, зав. кафедрой социально-культурной деятельности «Чувашского государственного института культуры и искусств». – Несомненно, что большинство проектов впоследствии будет реализовано и пойдут, что называется, в жизнь». 
По окончании мероприятия для коллег по «культурному» цеху директором Музея трактора была проведена экскурсия по залам музея. Закончилась защита совместным чаепитием и фотосессией.

Возврат к списку