Новости


Очередной, XVI по счету, бал велосипедистов Чувашии состоялся 19 января в городе Новочебоксарск. В число почетных гостей велобала традиционно вошли представители Музея истории трактора
 24.01.2020


Самым мощным серийно выпускаемым бульдозером в России сегодня является бульдозерно-рыхлительный агрегат ЧЕТРА Т40. Могучее детище чебоксарского завода «Промтрактор», а это стальной монстр, весящий порядка 70 тонн, благодаря высокой производительности незаменимо на угольных разрезах, горнообогатительных комбинатах и на добыче алмазов
 10.01.2020





Партнёры





 

30.05.2018

ЭНТУЗИАСТЫ ПОМОГАЮТ В ВОССОЗДАНИИ ПЕРВОЗДАННОГО ОБЛИКА ЭКСПОНАТОВ

Продолжает радовать Музей истории трактора заботой и вниманием Юрий КУДАМАСОВ из г. Ульяновск. Юрий Васильевич является верным энтузиастом истории тракторостроения и в свое время добровольно принял шефство над музейными экспонатами – минским МТЗ-50 и липецким Т-40. 

Вот уже который год подряд, причем совершенно бесплатно, ульяновец восстанавливает первоначальный облик тракторов. Он сумел найти оригинальные фары для обеих машин, а также осветительные приборы номерных знаков. А сегодня, 30 мая, передал с оказией, через своего чебоксарского родственника Григория Харькова, оригинальные глушители с пламегасителями для МТЗ-50 и Т-40. 
«На Троицу, 27 мая, побывали в гостях у Юрия Васильевича в Ульяновске, – сообщил Григорий Харьков. – Родственник немало подивил, когда попросил в обратный путь, в Чебоксары, прихватить с собой два тракторных глушителя и помочь их с установкой в Музее истории трактора на экспонаты». 
Новые выхлопные трубы Григорий Харьков с сыном Дмитрием пожелали установить самостоятельно. Буквально через час работы МТЗ-50 и Т-40 получили оригинальные глушители и тракторы сразу «заиграли по-новому». 
«Огромное спасибо Юрию Кудамасову за верность и искреннюю любовь к истории тракторостроения, – говорит директор Музея истории трактора Альберт Сергеев. – Юрий Васильевич не только помогает «железом», но и ценными советами и опытом эксплуатации старинных машин. Именно во многом благодаря таким энтузиастам возвращается первоначальный облик экспонатам, а также приумножается новыми страницами летопись отечественного тракторостроения».

Возврат к списку