Новости


Сегодня настал прекрасный праздник – Международный день музеев. Праздник, касающийся многих. Ведь в каждом уголке земли обязательно существуют очаги, сосредоточившие частички, где отображается эволюция и развитие культуры человечества, жизнь городов и сел, достижения научно-технического прогресса. Конечно, в ряду таких замечательных мест находится Музей истории трактора, расположенный в городе Чебоксары.  
 18.05.2020


Традиционно, в преддверии Международного дня музеев, отмечаемого 18 мая, во всем мире проводится «Ночь музеев». В ней ежегодно участвует и Музей истории трактора - проект, созданный Концерном «Тракторные заводы».
 17.05.2020





Партнёры





 

24.06.2015

Музей истории трактора на Дне Республики в Канашском районе

24 июня 2015 года Музей истории трактора по приглашению оргкомитета по подготовке и празднованию Дня Республики в Канашском районе принял участие в праздновании. Чем смог удивить гостей праздника Музей? Конечно же участием в театрализованной постановке «Край хлеба, мира и любви», исполненной вместе с фольклорными коллективами Канашского района и хореографическим ансамблем училища культуры. Театрализация с использованием оригинальных моделей отечественного и зарубежного тракторостроения ХТЗ-7, «WТ-20» Warchalowski, «А 111 Porsche», «Fiat 25 R» смотрелась органично, монолитно и как нельзя лучше отражала идею единства, труда и процветания Чувашской Республики. Захватывающее представление собрало множество зрителей и заслуженные аплодисменты! Водители старинной техники: Петр Федотов, машинист бульдозера; Николай Назаров, тракторист; Лев Мустаков, мастер погрузочно-разгрузочных работ; Альберт Сергеев, директор Музея истории трактора, не один час провели за рулем тракторов, чтобы добиться слаженности движений и точности исполнения композиции.  Музей в этот день для всех желающих устроил выставку продажу сувенирной продукции, а также аттракцион, где можно было отчеканить на счастье памятную монету с изображением логотипов Музея истории трактора и «Концерна «Тракторные заводы».

Возврат к списку