Новости


Компания ЧЕТРА организовала в столице Чувашии конкурс профессионального мастерства среди бульдозеристов – Международный чемпионат операторов техники ЧЕТРА. Мероприятие, направленное на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессиональных стандартов операторов спецтехники, проводится 11-12 сентября. В искусстве виртуозного управления специализированной техникой соревнуются участники из России, Казахстана и Узбекистана. И конечно все они побывали в нашем музее.
 12.09.2019


Группу «Ландыш» из чебоксарского детского сада №167 позвал к себе сегодня в гости Музей истории трактора. В уникальный музей ребята прибыли от остановки общественного транспорта необычным способом – в вагончике, прицепленном к настоящему трактору! Управлял «локомотивом» лично директор музея Альберт Николаевич Сергеев, который далее провел для восторженных малышей экскурсию по залам учреждения
 11.09.2019





Партнёры





 

17.09.2014

«Мастерская Кулибина» представит на Конкурс свой проект

Музей истории трактора для участников Выставки-конкурса создателей самодельной тракторной техники «Кулибин XXI века» готовит небольшой сюрприз. В этом году Музей порадует гостей участием в конкурсе молодых изобретателей кружка «Мастерская Кулибина», созданного при Музее в 2013 году. Учащиеся 8 класса СОШ № 60 г. Чебоксары Сергей Улбутов, Геннадий Семенов и Богдан Шарафеев представят на суд экспертной комиссии и зрителей свой проект – мини-трактор «кабриолет» (летний вариант). В будущем кружковцы планируют модернизировать трактор для работы с навесным оборудованием. «Идея сделать трактор своими руками родилась давно и воплотилась только благодаря совместным усилиям и творческому вдохновению…» - рассказывает руководитель кружка, директор Музея Альберт Сергеев. Процесс изобретательства от задумки до «готового продукта» сложен и имеет свои технические нюансы. Главное – правильно рассчитать габариты и подобрать соответствующие запчасти, которых в каждой «самоделке» - великое множество! Посудите сами, в презентуемом тракторе – стационарный двигатель УМЗ-5Б, сцепление, рулевое управление и задний мост – от автомобиля ГАЗ-52, передние колеса – от «Жигулей», задние – от трактора МТЗ-82, фаркопы – от «УАЗика», а сидение от автобуса КАВЗ! Что представляет собой получившееся изобретение можно будет узнать 26 сентября на открытии Выставки-конкурса. Кружковцам интересно изучать механизмы в действии, познавать, как работает и для чего нужно то или иное устройство, находить оригинальные конструкторские решения. «Главное здесь – любовь к технике» - считают они.

Возврат к списку