Новости


С целью обмена опытом экспедиция Народного музея Московского метрополитена 14 сентября побывала в Чебоксарах. В столице Чувашской Республики, благодаря специалистам Музея истории трактора, метрополитеновцы выяснили важный вопрос, связанный с одной из 76 скульптур на станции метро площадь Революции
 17.09.2019


Компания ЧЕТРА организовала в столице Чувашии конкурс профессионального мастерства среди бульдозеристов – Международный чемпионат операторов техники ЧЕТРА. Мероприятие, направленное на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессиональных стандартов операторов спецтехники, проводится 11-12 сентября. В искусстве виртуозного управления специализированной техникой соревнуются участники из России, Казахстана и Узбекистана. И конечно все они побывали в нашем музее.
 12.09.2019





Партнёры





 

11.09.2014

А какой же трактор не любит быстрой езды..?

11 сентября в рамках программы презентации конечному потребителю техники «ЧЕТРА – промышленные машины» Музей истории трактора посетила делегация представителей практически всех российских регионов. Более 70 представителей фирм получили возможность познакомиться с историей мирового тракторостроения, увидеть настоящие раритеты отечественного и зарубежного производства, оценить линейку продукции «Концерна «Тракторные заводы» - одного из крупнейших современных машиностроительных гигантов. Удивило посетителей не только большое количество представленной в экспозиции техники, но и то, что многие раритеты «на ходу». Доказательство тому – проведенный тест-драйв! Легендарный СХТЗ-15/30 не только завелся, что называется «с пол-оборота», но и показал отличную скорость и маневренность. Участники тест-драйва смогли убедиться и в легкости управления тяжелой машиной: за рулем побывала представительница «прекрасной половины» человечества! О том, чем сегодня интересен Музей истории трактора, рассказал его директор Альберт Сергеев. Он продемонстрировал гостям новую детскую игровую площадку – строительный карьер, где каждый желающий может «поработать» при помощи радиоуправляемой техники. На память о Музее гости отчеканили сувенирные монеты.

Возврат к списку