Новости


Только в Музее истории трактора можно приобрести настоящий мужской подарок: масштабированную коллекционную модель техники, выпускаемой крупнейшим машиностроительным холдингом "Концерном "Тракторные заводы".     Если раньше Музей располагал только детализированными бульдозером Т40 и экскаватором ЭГП 230, то теперь мы можем продемонстрировать и миниатюрный мини-погрузчик МКСМ- 800А. Многие коллекционеры мечтают приобрести данную модель.
 03.09.2015


Музей истории трактора поздравляет с Днем знаний учителей, школьников, родителей и дарит подарок! Всем школьникам большим и маленьким с 1 по 10 сентября мы предоставляем возможность стать участниками акции «Экскурсия – в подарок!»
 31.08.2015





Партнёры





 

30.08.2018

КОНСТРУКТОР ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ

Разработчик тракторной техники, Константин Сергеевич НЕНАШЕВ, много лет жизни отдавший работе в Научном автотракторном институте, побывал на днях в стенах Музея истории трактора. 

 Константин Сергеевич проработал в НАТИ свыше 30 лет, является одним из разработчиков трактора АГРОМАШ-Руслан на резиноармированных гусеницах. В Чебоксары конструктор прибыл на круизном теплоходе, и после причаливания корабля в порту чувашской столицы решил со своей супругой во чтобы то ни стало посетить Научно-технический музей истории трактора. 
«Стоянка теплохода короткая, – сообщил Константин Сергеевич. – Но не увидеть музея, где многие из экспонатов связаны с моей трудовой биографией, конечно же не мог. Музей просто прекрасен: и его исторические экспозиции и коллекция технических раритетов достойны всяческих похвал. Здесь каждый закоулок дышит тракторной тематикой. Спасибо огромное всем тем, кто постарался сохранить раритеты в первозданной красе. В Чебоксарах, в столице промышленного тракторостроения России, этот музей очень уместен. Вижу, что учреждение принимает большие потоки посетителей. Это очень важно, так как огромное количество людей приобщается здесь к истории отечественного тракторостроения, а значит мои труды и труды моих коллег не преданы забвению».

Возврат к списку