Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





09.06.2017

«ЗВЕЗДНЫЕ» ДЕТИ СРЕДИ ТРАКТОРОВ

10 июня Музей истории трактора несколькими группами принял свыше сотни детей из 14 областей и республик ПФО. Одаренные ребята, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в детских домах (домах-интернатах для детей-сирот), прибыли в столицу Чувашии для участия в Гала-концерте Окружного фестиваля детского творчества «Звездный Час». 

В фестивале принимает участие около 120 воспитанников детских домов. Конкурс проводится в рамках проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство» по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, и реализуется под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Сегодня в Чувашию для участия в Фестивале прибыли делегации из 8 регионов Приволжского федерального округа: Самарской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Оренбургской областей, Удмуртской Республики и Пермского края. Всего 54 ребенка и сопровождающие их педагоги. В первый же день по прибытию в Чебоксары дети пожелали побывать в знаменитом Музее истории трактора, прославившегося на всю Россию победой в конкурсе «Диво России-2017» благодарю ролику «Трактор ты мой, заводной». Их мечта исполнилась – с утра до вечера залы и другие площадки Музея были переполнены гомонящей детворой, которой не только рассказали и показали в кинолектории тракторную историю, но и предоставили возможность прокатиться на настоящем тракторе.

Возврат к списку