Новости


Сегодня, 3 апреля, стартует приём заявок на конкурс творческих работ «Юный машиностроитель»!
 03.04.2024


Последний день марта в Музее истории трактора был необычным и запоминающимся. 31 марта в музее прошел модельный показ.
 01.04.2024






 

 


 

02.09.2016

«Авторевю» «протестировал» Музей истории трактора

Ведущие авторы популярного автомобильного журнала посетили чебоксарский музей истории трактора и были впечатлены увиденным.

Константин Уткин и Вадим Чернецкий дали высокую оценку экспозиции раритетных и современных образцов тракторной техники. Они одобрительно отозвались о проекте, совместно развиваемом Концерном «Тракторные заводы» и Союзом машиностроителей России. Уникальность коллекции раритетных экземпляров тракторной техники, содержание ее в отличном состоянии при полной доступности для посетителей; дифференцированный подход к посетителям разных возрастов и степени погруженности в «тракторную» тематику произвели неизгладимое впечатление на опытных автоэкспертов. Представители издания похвалили дизайнерские решения, в котором выполнены его залы и расстановка экспонатов.
По мнению автожурналистов, самым ценным в работе музея является возможность близкого контакта посетителей с техникой, проведение тест-драйвов раритетных машин, представленных здесь. Понравился репортерам и  тот момент, что каждый, кто неравнодушен к «железу», имеет возможность приобщиться к миру изобретателей и конструкторов, став одним из активных членов клуба «Кулибин XXI века», развернутого на базе музея.
«Роль чебоксарского Музея истории трактора в деле популяризации российского машиностроения и круга профессий, связанных с изобретением, производством, эксплуатацией промышленной, сельскохозяйственной, военной техники, просто неоценима, – подчеркивают Константин Уткин и Вадим Чернецкий. – Музею сейчас более всего необходима действенная реклама, чтобы как можно большее число туристов, как российских, так и зарубежных, смогло узнать о нем».
На прощание в Книге отзывов музея гости оставили памятную запись о встрече.

Возврат к списку