Новости


7 марта, в преддверии Международного женского дня, в «Научно-техническом Музее истории трактора» побывал коллектив сотрудников АО «Чувашгражданпроект». Специально для градостроителей, пришедших дружной командой в 120 человек, состоялась коллективная тематическая экскурсия «Трактор и его роль в деле строительства на территории Чувашской Республики».
 10.03.2017


«Музей истории трактора, несомненно, является одним из самых интересных культурных объектов чувашской столицы, – уверен генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино Вадим ДУДА. –  Необходимо всемерно развивать и поддерживать в людях интерес к истории отечественного машиностроения, и «тракторный» музей справляется с этой задачей прекрасно!»
 06.03.2017






 

 


 

21.06.2017

СТАРИННЫЙ ТРАКТОР ПРОПИСАЛСЯ НА ВСЕ ЛЕТО В РЕЧНОМ ПОРТУ Г. ЧЕБОКСАРЫ

Между Музеем истории трактора и Чебоксарским речным портом достигнуто соглашение об установке здесь машины 30-х годов СХТЗ 15/30 до конца круизного сезона 2017 года 

Установка технического раритета на заливе подчеркивает статус Чебоксар как столицы тяжелого промышленного тракторостроения и побудит туристов, прибывающих в круизный период, осмотреть основные достопримечательности города, в число которых по праву входит Музей истории трактора. 

«СХТЗ 15/30 является трактором, с которого в стране началась история массового выпуска пахотных машин, – подчеркивает директор Музея истории трактора Альберт Сергеев. – На таком пахала землю легендарная трактористка Паша Ангелина, дважды Герой Социалистического труда. Эти машины эксплуатировались с 1930 года в сельском хозяйстве страны свыше двух десятков лет. И именно появление СХТЗ 15/30 помогло в свое время решить главную продовольственную проблему». 

СХТЗ 15/30 является одним из многих раритетных экспонатов Музея истории трактора в г. Чебоксары. Здесь также можно увидеть такие раритеты 20-30-х гг., как Fordson, John Deere, McCormick-Deering, Универсал, Владимирец Т-28, Porsche и многие другие машины.

Возврат к списку