Новости


В связи с расширением деятельности, связанной с увеличением туристического потока и организацией передвижных выставок, Научно-технический музей истории трактора приглашает на постоянную работу креативных молодых сотрудников.
 16.04.2025


Елизавета Васильевна Фомина, уроженка и жительница деревни Вотланы Аликовского района Чувашской Республики, родилась 11 августа 1918 года. Родилась «Елиз аппа» (так ее называют в округе) в бедной крестьянской семье. Рано лишилась родителей. Было ей тогда всего 13 лет, а младшему брату Степану - всего 2 года. И все заботы по дому и ведению хозяйства легли на хрупкие девичьи плечи. Старший брат Анисим работал почтальоном, почту носил из с. Русская Сорма, что в 6 километрах от их деревни и в тот же день должен был разносить письма и газеты, журналы по деревням. Когда в 1939 году старшего брата призвали в Красную Армию, почтальоном осталась Елизавета. В то же время успевала топить печку и поддерживать чистоту и порядок в сельском клубе.

 10.04.2025






 

 


 

18.05.2015

Ночное шоу в Музее

18 мая Музей истории трактора встречал гостей в не совсем обычное время: экспозиционные залы были открыты для посетителей до девяти часов вечера, причем каждый желающий смог не только посетить Музей, но и поучаствовать в яркой и запоминающейся программе акции «Ночь музеев» абсолютно бесплатно! А желающих, действительно, было много! Около двух тысяч человек получили в праздничный вечер незабываемые впечатления! Да и разве можно остаться безучастным, когда вокруг происходит настоящее шоу: сказочная «Песочная анимация», научные эксперименты «профессора Николя», световое костюмированное шоу «Королевство снов», состязание в танце брейк-данс, зажигательный концерт и, конечно же, ретро трактор-шоу – демонстрация легендарных моделей отечественного и зарубежного тракторостроения: ХТЗ -7, Владимирец ВТЗ-2042, Универсал 445 (Румыния), "WТ-20" Warchalowski, "А 111 Porsche", "Fiat 25 R"! В праздничный день для самых маленьких действовали площадки "Гонки с препятствиями" и "Смастери своими руками" с конкурсами и призами за лучшую поделку. Среди участников акции был разыгран приз из «сундучка желаний». К услугам посетителей в незабываемую ночь работали "Монетный двор" с чеканкой памятных монет, и кафе "Привал тракториста". Завершилась «Ночь музеев» встречей участников велопробега «От музея к музею», объединившего все значимые культурные объекты Чебоксар.

Возврат к списку