Новости


Ровно год назад представители издания «Авторевю» впервые  побывали в Музее истории трактора. Увиденное столь впечатлило журналистов, что в следующий приезд в г. Чебоксары они захватили с собой и своего коллегу, известного российского автореставратора Евгения ГУЩИНА.  


 31.08.2017


В 1838 году на одной из лесопилок в американском штате Орегон близ Портленда произошел несчастный случай – молодой хозяин предприятия Дэниэл Бест сильно повредил руку. Серьезная травма поставила крест на бизнесе, и парню пришлось перебраться на ранчо брата в Калифорнии.  
Как ни странно, происшествие на лесопилке в Орегоне в дальнейшем серьезным образом повлияло на… промышленное тракторостроение СССР и Японии в 30-х годах XX века. Казалось бы, какое отношение имел случай с Бестом к машиностроению двух стран? Впрочем, все по порядку.

 29.08.2017






 

 


 

29.10.2014

Приглашаем на открытие выставки «Тема труда в полотнах художников России»

31 октября в 13.00 в Музее истории трактора откроется выставка «Тема труда в полотнах художников России». Проект осуществлен при поддержке Минкультуры Чувашии и Союза художников Чувашии.
В экспозиции – более 25 подлинных работ живописи и графики известных российских и чувашских художников, среди которых  Н.П. Карачарсков, А.И. Симаков, Н.И. Садюков, Н.В. Овчинников, В.С. Семенов, П.В. Сизов и многие другие, на чьих произведениях воспитывалось не одно поколение.  
Все представленные картины – своеобразный гимн родной земле и людям, трудящимся на ней. Полотна посвящены Чувашии и отражают целую социалистическую эпоху: от появления на полях первых «Фордзонов» до строительства Чебоксарского завода промышленных тракторов.
С особой выразительностью художники передают характер и настроение трудового народа. Здесь можно увидеть портреты первой трактористки Чувашии В. Кузнецовой, трактористов Б. Фасхутдинова и А. Яковлевой, а также молодых строителей тракторного. Загорелые лица и устремленные вдаль взгляды героев полотен полны решимости для трудовых свершений…
Приглашаем совершить экскурс в прошлое!
Выставка продлится до 22 ноября.

Возврат к списку