Новости


В преддверии Дня машиностроителя состоялась торжественная церемония награждения выдающихся специалистов отрасли и участников конкурса Концерна «Тракторные заводы» «Сдвигаем горы». После официальной части лауреаты премии посетили Научно-технический музей истории трактора.
 26.09.2024


На базе Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова состоялось восьмое Общее собрание межрегиональной общественной организации «Совет музеев Приволжского федерального округа». В состав Совета входило 90 музеев из 14 регионов страны, в рамках заседания к ним присоединились новые участники, среди которых Научно-технический музей истории трактора.
 23.09.2024






 

 


 

Ученики пяти школ г. Чебоксары посетили производственные предприятия Концерна "Тракторные заводы" и Музей истории трактора 23.10.2022

Ученики пяти школ г. Чебоксары посетили производственные предприятия Концерна "Тракторные заводы" и Музей истории трактора

22 октября в рамках Всероссийской акции"Неделя без турникетов" ученики пяти школ г. Чебоксары посетили производственные предприятия, входящие в Управляющую компанию "Транспортное машиностроение".

ООО "ПК "Промтрактор" посетили учащиеся СОШ № 56, СОШ №37, СОШ №61.
С производством ООО "Чебоксарский агрегатный завод" познакомились учащиеся СОШ №33.
Одно из крупных современных производств на ООО «Промлит» увидели школьники СОШ № 20.

Ребята прошлись по цехам заводов, узнали, как выплавляют стальные и чугунные изделия, как готовят отливки в песчано-глинистые и сухие песчаные формы, как изготавливают гусеницы и узлы ходовых систем тракторов, как собирают трактора. Очень заинтересовал ребят процесс «одевания» гусеницы на трактор.

В рамках проведения профессиональных проб ребятам показали, на каких сложных станках изготавливают детали для тракторов и научили как правильно трактором управлять.

В музее истории трактора ребята получили представление об эволюции мирового тракторостроения, начинавшего свой путь от примитивных орудий труда и живой тяговой силы, механизмов Леонардо да Винчи и Ивана Кулибина; от трактора с двигателем внутреннего сгорания до машины будущего - высокоэнергетического механизма с искусственным интеллектом.

Возврат к списку