Новости


2 апреля 2025 года ребята из инклюзивной медиакоманды "Солнцепёк" стали участниками онлайн-консультации по сценарному мастерству и проверке исторических фактов с режиссером и сценаристом Татьяна Мирошник и историком-архивистом Риммой Моисеевой.
 03.04.2025


Сегодня МБУ «Архив Аликовского муниципального округа" посетил директор ЧУК «Научно - технический музей истории трактора» Сергеев Альберт Николаевич. Научно - технический музей истории трактора совместно с учреждениями культуры Республики, также с общественными организациями «Союз машиностроителей России» и «Союз женщин Чувашии» готовят сборник о героическом подвиге женщин - трактористок во время Великой Отечественной войны. В связи с этим Альберт Николаевич подробно изучил документы архивного фонда открытого акционерного общества «Аликовская сельхозтехника». Аликовская машинно-тракторная станция была организована в 1933 году. Станция имела 12 тракторных бригад, которые обслуживали колхозы района по выращиванию сельскохозяйственных культур.
 01.04.2025






 

 


 

ПОЗДРАВЛЯЕМ! 25.02.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Директор Музея истории трактора стал финалистом престижного социального проекта.

Альберт Сергеев, руководитель единственного в России Музея истории трактора, созданного по инициативе «Тракторных заводов», успешно прошел этап народного голосования и попал в финал крупного всероссийского проекта «Героям – быть!», посвященного ежедневным подвигам простых людей и их героическим поступкам.

В шорт-лист конкурса попало 20 участников из 17 городов России. Финалисты проекта были определены по результатам народного онлайн-голосования, в котором приняло участие около 16 тысяч человек.

Альберт Сергеев претендует на победу в номинации «Оберегая планету» с  проектом благоустройства старейшего родника в родном селе. Долгое время 400-летний родник и прилегающая к нему территория находились в запустении. Под руководством Альберта Сергеева была создана инициативная группа, которая приступила к облагораживанию земельного участка общей площадью 1,5 га. Был разработан дизайн-проект, включающий современный навес, мост, композицию аллей, зону отдыха с беседкой, пруд и небольшую часовню. Энтузиастам уже удалось расчистить площадку, установить информационный стенд с дизайн-проектом будущего парка, обновить водостоки и дорожки и установить железобетонные кольца на месте источника. Под началом Сергеева члены инициативной группы поставили ограждение вокруг родника и отдельный забор по периметру парка, посадили деревья, заложили каштановую и сиреневую аллею. В общей сложности на склоне оврага высажено более тысячи саженцев.

«Вместе со взрослыми в работу включились юные жители, а также волонтеры со всей республики. Инициативная группа очень рассчитывает на поддержку властей и партнеров. «Мы рады любой помощи, потому что хотим поскорее воплотить в жизнь наш проект. Убежден, что после открытия природный парк станет не просто местом отдыха жителей деревни, но и отличным инструментом для нравственного воспитания подрастающего поколения, приобщения детей к истории родного края, бережному обращению с природой. Проект должен пробудить в них стремление познавать родной край, приобщиться к лучшим народным традициям, а самое главное - жить в гармонии с окружающей средой», - рассказывает Альберт Сергеев.

В ближайшее время к голосованию приступит авторитетное жюри, которое выберет победителей в каждой номинации. Их имена будут объявлены на церемонии награждения весной 2022 года.


Первоисточник: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Возврат к списку