Новости


Более 100 фермерских хозяйств из Чувашии и других регионов России прибыли в Чебоксары на День Республики на Всероссийский фермерский фестиваль Россельхозбанка «СВОЁ», проходящий на площади Речников. В нем принимает участие и Музей истории трактора
 24.06.2021


Сегодня в Чебоксарах состоялось заседание расширенного Совета чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России под председательством куратора Бюро Центрального Совета ООО «СоюзМаш» в Чувашской Республике, Председателя Промсвязьбанка Петра Фрадкова
 23.06.2021






 

 


 

22.06.2020

ФАНАТЫ МУЗЕЯ ТРАКТОРА РЕШИЛИ ПОПОЛНИТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ЭКСПОНАТОВ

На просторах страны обнаружился любопытный экземпляр модели трактора Т-4, который после реставрации может занять достойное место в экспозиции Музея истории трактора.
 
Однако в период нынешних ограничительных мероприятий Музей истории трактора, как и остальные, закрыт для посещения. В связи с отсутствием потока посетителей средства для приобретения новых экспонатов у Музея в настоящий момент крайне ограниченны. 
Естественно, что владелец модели не является благотворителем, и хоть и поддержал идею перемещения стендовой модели в музей, тем не менее не готов осуществить это безвозмездно. Стоимость модели оценена владельцем в 40 тысяч рублей, и для такого размера и проработки цена экземпляра весьма адекватна.
Фанаты со всей России из числа почитателей единственного в стране Научно-технического музея истории трактора решили оказать поддержку учреждению.Небольшую часть суммы уже собрали в виде добровольных переводов. Другую часть они аккумулируют за счет распространения книги «Трактор: прошлое, настоящее, будущее». Печатное издание написано специалистами Музея истории трактора и издано в 2019 году тиражом 500 экземпляров. Вырученные средства пойдут на выкуп трактора. 
Книга, по желанию покупателя, может содержать автограф и пожелания от директора Музея истории трактора Сергеева Альберта Николаевича. После доставки в г.Чебоксары и реставрации модель будет представлена в коллекции Музея с указанием на экспозиционной табличке имен и городов всех участников, принявших участие в мероприятии.

Возврат к списку