Новости


Музей истории трактора принимает участие в XXVII Межрегиональной выставке в области культуры и туризма «Регионы – сотрудничество без границ», проходящей в Чебоксарах в Ледовом дворце «Чебокары Арена». В этом году она проходит в онлайн-формате
 27.11.2020


Библиотека Музея трактора приумножилась двумя новыми печатными трудами – фотоальбомом, посвященным 45-летию завода Промтрактор, а также раритетной книгой «Тракторы. СТЗ-Интернационал. Катерпиллар (ЧТЗ-Сталинец)»
 26.11.2020






 

 


 

19.06.2020

МУЗЕЙ ИСТОРИИ ТРАКТОРА СКОРБИТ ПО БЕЗВРЕМЕННОЙ КОНЧИНЕ ЭКС-ГЛАВЫ ЧУВАШИИ МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА

На 59 году ушел из жизни после тяжелой болезни экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев. 

Трудовую деятельность Михаил Васильевич начинал в 1981 году в ПО «Химпром» электромонтером. Затем в 1981-1983 годах проходил срочную службу в Советской Армии. С 1983 года работал в колхозе «Прогресс» чебоксарского района бригадиром, затем председателем колхоза. В 1990-1994 годах являлся депутатом Чебоксарского районного Совета народных депутатов. В 1996 года назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашии. В 1999 года стал главой самоуправления Чебоксарского района. В январе 2002 года Михаил Игнатьев занимает пост первого заместителя председателя кабинета министров – министра сельского хозяйства Чувашии. 
В 2010 года Госсовет Чувашии по представлению Президента РФ наделил Михаила Игнатьева полномочиями президента Чувашской Республики. С 2012 года он Глава Чувашской Республики. Удостоен российского ордена Почета, ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» и ряда ведомственных наград. 
Как специалист сельского хозяйства Михаил Васильевич всегда интересовался тракторной техникой. В 2011 году он с энтузиазмом воспринял новость об открытии в Чебоксарах Музея истории трактора, презентовав учреждению гусеничный трактор ДТ-54, занявший почетное место в экспозиции учреждения. Впоследствии Михаил Игнатьев неоднократно посещал мероприятия музея, в том числе выездные выставки на Дне поля Чувашии, всячески содействуя развитию музея. 
Коллектив музея выражает искренние соболезнования семье и близким усопшего. Светлая память о Михаиле Васильевиче Игнатьеве.

Возврат к списку