Новости


Самым мощным серийно выпускаемым бульдозером в России сегодня является бульдозерно-рыхлительный агрегат ЧЕТРА Т40. Могучее детище чебоксарского завода «Промтрактор», а это стальной монстр, весящий порядка 70 тонн, благодаря высокой производительности незаменимо на угольных разрезах, горнообогатительных комбинатах и на добыче алмазов
 10.01.2020


Музей истории трактора поздравляет почитателей тракторной старины с наступающим Новым годом и информирует о режиме работы в праздники
 27.12.2019





Партнёры





 

06.11.2019

ПЛУГ В ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

К 8-летию Музея истории трактора жители Цивильского района Чувашии Надежда и Иван Киселевы сделали интересный подарок – безвозмездно передали в фонды учреждения пахотный плуг ручной работы. 

Сделал когда то этот плуг отец Надежды Аверкиевны – Аверкий Веденеев, вернувшись из армии в 1952 году в родную деревню Новое Акташево в Цивильском районе. Дорогой сердцу семейный раритет сельчане решили передать в фонды единственного в России Музея истории трактора после радиопередачи Национального радио Чувашии, посвященной 8-летию учреждению. В ходе интервью на радио директор музея Альберт Сергеев призвал радиослушателей, неравнодушных к истории тракторостроения, не выбрасывать в утиль артефакты, связанные тракторами, с механизацией сельского хозяйства, а лучше сохранить их для потомков в Музее истории трактора. 
«Отец рукастый был, служил в армии механиком авиаприборов, – рассказала Надежда Киселева. – После демобилизации работал в мехпарке, ремонтировал тракторы и комбайны, по окончании сельхозтехникума стал инженером-механиком. Всегда любил «железо», вечно что то изобретал и собирал. Вот и этот плуг до единого болта сам спроектировал и собрал. И не только наш огород пахал им – помогал и соседям». 
Вскоре плуг займет место в экспозициях Музея истории трактора. За что музей искренне благодарит за меценатскую помощь семью Киселевых.

Возврат к списку