Новости


В связи с расширением деятельности, связанной с увеличением туристического потока и организацией передвижных выставок, Научно-технический музей истории трактора приглашает на постоянную работу креативных молодых сотрудников.
 16.04.2025


Елизавета Васильевна Фомина, уроженка и жительница деревни Вотланы Аликовского района Чувашской Республики, родилась 11 августа 1918 года. Родилась «Елиз аппа» (так ее называют в округе) в бедной крестьянской семье. Рано лишилась родителей. Было ей тогда всего 13 лет, а младшему брату Степану - всего 2 года. И все заботы по дому и ведению хозяйства легли на хрупкие девичьи плечи. Старший брат Анисим работал почтальоном, почту носил из с. Русская Сорма, что в 6 километрах от их деревни и в тот же день должен был разносить письма и газеты, журналы по деревням. Когда в 1939 году старшего брата призвали в Красную Армию, почтальоном осталась Елизавета. В то же время успевала топить печку и поддерживать чистоту и порядок в сельском клубе.

 10.04.2025






 

 


 

18.10.2019

ПОДАРОК ОТ ЦЕНИТЕЛЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ СТАРИНЫ

В дни проведения передвижной выставки «Эволюция тяговой силы» в Москве с 4 по 13 октября экспозицию Музея истории трактора на Манежной площади посетило несколько сотен тысяч человек со всего мира. 

В числе многих любителей тракторной старины увидеть старинные тракторы пришел Зуфар Миннегалиев, художник, дизайнер, мастер художественной ковки из города Электросталь Московской области. Посетил выставку Зуфар не с пустыми руками. В дар научно-техническому музею он передал одну из своих работ – макет родстера Ford model A, выпускавшегося в США в 1927 году. 
Копия знаменитой машины, созданной Генри Фордом, конструктором, который прославился, как известно, не только на ниве автомобилестроения, но и в области тракторостроения, по праву займет место в экспозициях Научно-технического музея истории трактора.

Возврат к списку