Новости


Немного из истории Музея. Гостехнадзор Чувашии – давний партнер нашего учреждения. Практически с момента открытия в 2010 году, уже через месяц после регистрации юридического лица музей истории трактора впервые провел Конкурс создателей самодельных тракторов и сельхозмашин «Кулибин 21 века». Именно тогда, главным партнером значимого для республики события выступил Гостехнадзор Чувашии.

 26.01.2023


Ашиш Сегал прибыл в Чувашию с официальным визитом как партнер региона в рамках реализации подписанного в 2021 г. с Минпромторгом России специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по локализации компетенций в области выпуска тракторов малой и средней мощности.​ 

 20.01.2023






 

 


 

25.09.2019

«ДЕТЕКТИВ» С ТРАКТОРАМИ

Писатель Татьяна Полякова, мастер авантюрного детектива, побывала вчера в Музее истории трактора. 

В Чебоксары автор порядка 90 книг, выпущенных тиражом более 35 миллионов экземпляров, прибыла по приглашению Национальной библиотеки Чувашской Республики. За время писательской карьеры из-под пера Татьяны Поляковой вышли такие произведения, как «Ставка на слабость», «Строптивая мишень», «Мой друг Тарантино», «Как бы не так», «Мавр сделал своё дело», «Закон семи», «Сжигая за собой мосты» и многие другие. По произведениям автора также сняты фильмы «Тонкая штучка», сериалы «Тень стрекозы», «Выйти замуж любой ценой», «Мавр сделал свое дело», «Барышня и хулиган». По отзывам читателей, детективы Татьяны Поляковой – это «захватывающий сюжет и непредсказуемая развязка, обаятельные герои и невероятные приключения, легкий стиль и яркие диалоги». 
Будучи в Чебоксарах, детективистка не упустила возможность посетить единственный в России Музей истории трактора, а затем отбить здесь на память сувенирную монету с изображением первого чебоксарского трактора Т-330. И это не случайно – отец Татьяны Викторовны посвятил всю свою трудовую деятельность Владимирскому тракторному заводу. 
«Отличный музей, – написала в книге отзывов по окончании экскурсии Татьяна Полякова. – Жаль, что в моем родном Владимире подобного музея нет. Огромное спасибо специалистам учреждения за любовь к нашей истории и сохранение памяти о ней!»

Возврат к списку