Новости


Визитной карточкой Дня города в Чебоксарах уже несколько лет подряд является арт-проект «Творческий бульвар»: в праздник главные магистрали города – проспект Ленина и улица Карла Маркса – превращаются в пешеходную зону, вдоль которой располагаются культурные, спортивные, интерактивные площадки и арт-объекты
 25.08.2019


Чествование детей-медалистов, чьи родители трудятся на предприятиях Концерна "Тракторные заводы" в Чувашии, прошло в Музее истории трактора
 15.08.2019





Партнёры





 

25.07.2019

ДЕНЬ ПОЛЯ В ЧУВАШИИ-2019 РАЗНООБРАЗИЛИ РАРИТЕТНЫЕ ТРАКТОРЫ

В Межрегиональном День поля–2019, прошедшем 17 июля в Цивильском районе Чувашии, вновь принял участие Музей истории трактора и клуб юных техников «Четруша». 

Уникальный музей, созданный Концерном «Тракторные заводы», стал частым участником технических выставок, в ходе которых демонстрируются новинки тракторной техники. Вот и сейчас, сразу после возвращения из Татарстана, где музей стал ярким украшением «Дня поля в Татарстане-2019», раритетные железные кони из коллекции музея отправились в Цивильский район Чувашской республики, где второй год подряд становятся бесспорным «гвоздем программы». 
Следует отметить, что в этом году представление с участием тракторов стало еще более динамичным – программа расширилась за счет новых номеров на тракторных раритетах. К величайшей радости публики, в нынешнем году в тракторном ретро шоу выступил и недавно отреставрированный СХТЗ-15/30. Это первенец первых пятилеток СССР, выпускавшийся в 1930-1937 гг. Сталинградским и Харьковским тракторными заводами. Именно на такой машине совершала трудовые подвиги знаменитая трактористка Паша Ангелина. 
Немалым интересом пользовались у посетителей выставки и старинные иностранные раритеты. Например, трактор фирмы «John Deere D», разработанный в 1923 году и имеющий под капотом двухцилиндровый горизонтальный двигателем JD 7.6L, мощностью в 30 лошадиных сил. Мотор отличается особой шумностью, за что американские фермеры прозвали машину «Popping Johnnie» («пыхтящий Джонни»). «John Deere D» закупались в 20-е гг. и для сельского хозяйства Советской Россией. На выставке «John Deere D» гармонично смотрелся рядом с современным трактором той же фирмы (кстати сказать, «John Deere» является потребителем запчастей, изготавливаемых российским Концерном «Тракторные заводы»). 
Впечатлили всех и девушки-трактористки, в очередной раз поразившие своих поклонников виртуозными танцами на тракторах. А ребята из клуба «Четруша» песнями и танцами поведали гостям и участникам выставки об истории единственного в России Музея истории трактора, познакомиться с экспонатами которого может любой желающий.

Возврат к списку