Новости


Во всем мире, пока не отступил вирус, учреждения культуры вынуждены действовать в виртуальном режиме. Тем не менее, специалисты Музея истории трактора ни на мгновенье не прекратили научно-просветительскую работу и предлагают вниманию любителей тракторной старины серию экскурсов, посвященных этапам развития тяговой силы. Сегодняшний наш рассказ о тракторе «Универсал-2»
 20.04.2020


Музей истории трактора временно приостановил приём посетителей. Несмотря на это, специалисты учреждения продолжают работать над тем, чтобы сделать всё возможное и не разлучать любителей тракторной старины с коллекциями единственного в России музея, посвященного истории и эволюции тяговой силы
 10.04.2020





Партнёры





 

23.04.2019

ДЕТЕКТИВЫ НА ТРАКТОРАХ

Творческий дуэт писателей-детективистов брата и сестры Сергея и Анны Литвиновых побывал сегодня в Музее истории трактора. 

Писательский тандем из Москвы хорошо знаком любителям остросюжетных романов. В этом году они отметили 20-летний юбилей совместного творчества. Их перу принадлежит более 70 романов, и восемь сборников рассказов, и переводились на французский, польский, латышский и болгарский языки. Любителям детективов также хорошо известны телесериалы «Авантюристка», «Спецкор отдела расследований» и многие другие, снятые на основе сюжетов Литвиновых. 
В ходе экскурсии писатели с удовольствием совершили экскурсию по музею, заглянули в реставрационную мастерскую. А позже в ходе тест-драйва поуправляли тракторами из коллекции музея. Так Анна Литвинова с удовольствием села за руль КМЗ-012, а Сергей – за руль раритетного немецкого Porsche Allgaier 111. 
На прощанье детективисты оставили в Книге отзывов теплый комментарий о музее: «Прекрасный, очаровательный и очень познавательный Музей истории трактора – главное, единственный в России – нигде больше такого не увидите! Поездка на тракторах навсегда останется в наших сердцах! Спасибо по-настоящему увлеченному и знающему человеку – Альберту Николаевичу Сергееву. Авторы детективных и приключенческих романов Анна и Сергей Литвиновы».

Возврат к списку