Новости


В столице России в начале октября Минсельхоз РФ организует ряд деловых и выставочных мероприятий в рамках Недели агропромышленного комплекса. Одним из ключевых станет Национальный гастрономический фестиваль на Красной площади. В рамках фестиваля Музей истории трактора будет экспонировать на Манежной площади 21 раритетную машину из своей коллекции, в числе которых «СТЗ-1»
 24.09.2019


С целью обмена опытом экспедиция Народного музея Московского метрополитена 14 сентября побывала в Чебоксарах. В столице Чувашской Республики, благодаря специалистам Музея истории трактора, метрополитеновцы выяснили важный вопрос, связанный с одной из 76 скульптур на станции метро площадь Революции
 17.09.2019





Партнёры





 

23.04.2019

ДЕТЕКТИВЫ НА ТРАКТОРАХ

Творческий дуэт писателей-детективистов брата и сестры Сергея и Анны Литвиновых побывал сегодня в Музее истории трактора. 

Писательский тандем из Москвы хорошо знаком любителям остросюжетных романов. В этом году они отметили 20-летний юбилей совместного творчества. Их перу принадлежит более 70 романов, и восемь сборников рассказов, и переводились на французский, польский, латышский и болгарский языки. Любителям детективов также хорошо известны телесериалы «Авантюристка», «Спецкор отдела расследований» и многие другие, снятые на основе сюжетов Литвиновых. 
В ходе экскурсии писатели с удовольствием совершили экскурсию по музею, заглянули в реставрационную мастерскую. А позже в ходе тест-драйва поуправляли тракторами из коллекции музея. Так Анна Литвинова с удовольствием села за руль КМЗ-012, а Сергей – за руль раритетного немецкого Porsche Allgaier 111. 
На прощанье детективисты оставили в Книге отзывов теплый комментарий о музее: «Прекрасный, очаровательный и очень познавательный Музей истории трактора – главное, единственный в России – нигде больше такого не увидите! Поездка на тракторах навсегда останется в наших сердцах! Спасибо по-настоящему увлеченному и знающему человеку – Альберту Николаевичу Сергееву. Авторы детективных и приключенческих романов Анна и Сергей Литвиновы».

Возврат к списку