Новости


Во всем мире, пока не отступил вирус, учреждения культуры вынуждены действовать в виртуальном режиме. Тем не менее, специалисты Музея истории трактора ни на мгновенье не прекратили научно-просветительскую работу и предлагают вниманию любителей тракторной старины серию экскурсов, посвященных этапам развития тяговой силы. Сегодняшний наш рассказ о тракторе «Универсал-2»
 20.04.2020


Музей истории трактора временно приостановил приём посетителей. Несмотря на это, специалисты учреждения продолжают работать над тем, чтобы сделать всё возможное и не разлучать любителей тракторной старины с коллекциями единственного в России музея, посвященного истории и эволюции тяговой силы
 10.04.2020





Партнёры





 

20.04.2019

«ЗВУКИ ВСЮДУ» СРЕДИ ТРАКТОРОВ

Сегодня в Музее истории трактора съёмочная группа телеканала «Поехали!» подготовила сюжет для передачи «Звуки всюду» – своеобразного акустического проекта, ведущие которого коллекционируют звуки разных городов. 

Съёмочная группа уже посетила ряд красивейших мест Чувашии, знакомясь с историей, архитектурными и природными памятниками, уникальными производствами и талантливыми людьми республики. 
«Изюминкой проекта является поиск интересных, я бы сказал, экзотических звуков в различных местах на земном шаре, – говорит режиссер проекта «Звуки всюду» Рустем Аднабаев, – Считаю, что Музей трактора – одно из интереснейших мест в России, где предоставляется возможность объединить звуки «железного коня» и различных музыкальных инструментов. И еще вот почему нас привлек Музей трактора: это по-настоящему контактный, интерактивный музей, где любой экспонат можно, что называется, потрогать, ощутить, каково было работать трактористом в начале XX века!» 
В ходе съемок творческая группа телеканала «Поехали!» (входит в состав медиагруппы Первого канала) отсняла несколько сценок, в ходе которых телеведущий Руслан Фаршатов рассказал об истории ряда экспонатов музей и принял участие в тракторном ретро-шоу. А затем, вместе с директором музея Альбертом Сергеевым и с трактористками из «бригады имени Паши Ангелиной», демонстрирующей на различных представлениях мастерство вождения на раритетной тракторной технике, спел чувашские песни с крыла бульдозера Т-330.

Возврат к списку