Новости


В связи с расширением деятельности, связанной с увеличением туристического потока и организацией передвижных выставок, Научно-технический музей истории трактора приглашает на постоянную работу креативных молодых сотрудников.
 16.04.2025


Елизавета Васильевна Фомина, уроженка и жительница деревни Вотланы Аликовского района Чувашской Республики, родилась 11 августа 1918 года. Родилась «Елиз аппа» (так ее называют в округе) в бедной крестьянской семье. Рано лишилась родителей. Было ей тогда всего 13 лет, а младшему брату Степану - всего 2 года. И все заботы по дому и ведению хозяйства легли на хрупкие девичьи плечи. Старший брат Анисим работал почтальоном, почту носил из с. Русская Сорма, что в 6 километрах от их деревни и в тот же день должен был разносить письма и газеты, журналы по деревням. Когда в 1939 году старшего брата призвали в Красную Армию, почтальоном осталась Елизавета. В то же время успевала топить печку и поддерживать чистоту и порядок в сельском клубе.

 10.04.2025






 

 


 

30.01.2019

«ЧАПАЕВЦЫ» В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ТРАКТОРА

В Музее трактора продолжается акция «250 экскурсий в год 250-летия», приуроченная к 250-летию первого трактора на земле – паровика французского изобретателя Николя Кюньо, созданного в 1769 году. 

Первыми в рамках этой акции посетили сегодня музей ученики 2 Э класса школы №6 имени В.И. Чапаева. Для «второклашек» директор музея Альберт Сергеев провел тематическую экскурсию «Железные кони нашей страны», подробно рассказав об истории становления тракторной отрасли нашего Отечества. Также школьники приняли участие в игре «Царь горы», посостязавшись в мастерстве управления радио-бульдозером, посмотрели фильм о чебоксарских тракторах «ЧЕТРА», отковали на память монетки и ответили на вопросы увлекательной викторины на призы от музея. 
Напоминаем, акция «250 экскурсий в год 250-летия» продлится до 31 мая 2019 года. От одной школы или детского сада (по письму от директора школы или детского сада) может придти одна группа, причем плата за посещение и за экскурсию не взимается.

Возврат к списку