Новости


17 июня 1930 года стало знаменательной вехой в истории отечественного тракторостроения. Тогда, 90 лет назад, с конвейера Сталинградского тракторного завода сошел первенец предприятия – пахотная модель СТЗ 15/30
 17.06.2020


22 апреля 1770 года во дворе парижского Арсенала раздался таинственный взрыв, отчетливо слышавшийся во всех уголках французской столицы. Вряд ли кто из горожан думал тогда, что взрыв ознаменовал собой новую эру – вступление человечества в эпоху трактора
 25.05.2020





Партнёры





 

26.01.2019

ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ… ЭКСКУРСОВОДОВ!

В рамках празднования Всемирного дня экскурсовода в Музее трактора для экскурсоводов города Чебоксары сегодня прошла специальная экскурсия, рассказывающая о значимости музея как одной из реперных точек для туристов, посещающих чувашскую столицу. 

Многие гости чувашской столицы, прибывающие в город Чебоксары, уверены, что Музей истории трактора является учреждением, рассказывающим об истории завода Промтрактор. На самом деле музей является общероссийским проектом, полностью посвященным истории мирового тракторостроения. С целью устранить пробел, в этом году Музей трактора 26 января пригласил в гости всех городских экскурсоводов (а некоторые из них еще ни разу не были в Музее трактора), на специальную экскурсию с целью убедить гидов, что назрел пересмотр многих автобусных экскурсионных маршрутов и требуется включение в число обязательных остановок «тракторного царство-государство». 
«Музей просто потрясающий! – отметила после экскурсии известный чебоксарский гид Татьяна Дмитриева. – Нет никаких сомнений в том, что учреждение давно переросло статус регионального музея. По существу Концерн «Тракторные заводы создал Всероссийский национальный проект, сделав его одной из визитных карточек города Чебоксары. Мэрия города также внесла свою лепту в развитие музея, оборудовав близ него удобную автостоянку для автобусов-лайнеров. Нет никаких сомнений в том, что сегодня требуется активнее перенаправлять поток туристов в Музей истории трактора: побывав здесь хотя бы один раз, навсегда запоминаешь, что Чебоксары для России много значат, являясь отечественной столиц тяжелого промышленного тракторостроения».

Возврат к списку