Новости


Чествование детей-медалистов, чьи родители трудятся на предприятиях Концерна "Тракторные заводы" в Чувашии, прошло в Музее истории трактора
 15.08.2019


Компания «ЧЕТРА» анонсировала возобновление производства мини-погрузчиков, грузоподъемностью 800, 1000 и 1200 кг на заводе в городе Саранск
 13.08.2019





Партнёры





 

16.11.2018

СТУДЕНТЫ ПРИКОСНУЛИСЬ К ИСТОРИИ ТРАКТОРОСТРОЕНИЯ

Сегодня в Музее истории трактора побывали с экскурсией на тему «Влияние тракторной отрасли на вопросы продовольственной безопасности государства» учащиеся Батыревского агропромышленного техникума. 

Студенты узнали много новых моментов из летописи становления отечественного тракторостроения и его влиянии на развитие нашей страны. В том числе интересные факты из истории Краснопутиловского, Сталинградского и Харьковского тракторных заводов, обеспечивших страну пахотными и универсально-пропашными машинами. Кроме того будущие инженеры осмотрели художественные работы, представленные на выставке «Железный конь: гусеничный и колесный», открывшейся в музее 2 ноября, посетили реставрационные мастерские учреждения, где проходит восстановление технических раритетов. 
«Не покривлю душой, если скажу, что это самый нужный музей для тех, кто решил связать свою судьбу с техникой, – отмечает Станислав Алексеев, преподаватель спецдисциплин Батыревского агропромышленного техникума. – Уверен, что теперь ребята четко усвоили истину – без трактора современному человечеству не выжить, это самая главная и важная машина на земле. Ну а после посещения реставрационных мастерских родилась идея изготовить со студентами в кружке «Юный техник» самодельный трактор». 
«Хороший музей, надо будет порекомендовать обязательно посетить его и моему отцу, – говорит студент III курса Денис Еремеев. – У моей семьи, кстати, в деревне Большая Таяба Яльчикского района на подворье целых три трактора – два ЮМЗ-6 и ЛТЗ-60, которые мы сумели восстановить и успешно эксплуатируем. Эти тракторы я знаю досконально с детства, уважаю все машины и потому ни в какой банковский офис или в торговлю меня не затащишь. Я точно знаю – моя жизнь будет связана только с техникой!»

Возврат к списку