Новости


На базе Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова состоялось восьмое Общее собрание межрегиональной общественной организации «Совет музеев Приволжского федерального округа». В состав Совета входило 90 музеев из 14 регионов страны, в рамках заседания к ним присоединились новые участники, среди которых Научно-технический музей истории трактора.
 23.09.2024


В конце минувшей недели на территории «Мордовия Арена» состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов Народной премии «Время героев», которая в этом году получила статус межрегиональной. Всего было подано более 2,5 тысячи заявок, среди которых по результатам открытого голосования выбрали сильнейших. В номинации «Герои культуры» от Чувашии наибольшее количество голосов, свыше 1000, набрал директор Научно-технического музея истории трактора Альберт Сергеев.
 17.09.2024






 

 


 

30.08.2018

КОНСТРУКТОР ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ

Разработчик тракторной техники, Константин Сергеевич НЕНАШЕВ, много лет жизни отдавший работе в Научном автотракторном институте, побывал на днях в стенах Музея истории трактора. 

 Константин Сергеевич проработал в НАТИ свыше 30 лет, является одним из разработчиков трактора АГРОМАШ-Руслан на резиноармированных гусеницах. В Чебоксары конструктор прибыл на круизном теплоходе, и после причаливания корабля в порту чувашской столицы решил со своей супругой во чтобы то ни стало посетить Научно-технический музей истории трактора. 
«Стоянка теплохода короткая, – сообщил Константин Сергеевич. – Но не увидеть музея, где многие из экспонатов связаны с моей трудовой биографией, конечно же не мог. Музей просто прекрасен: и его исторические экспозиции и коллекция технических раритетов достойны всяческих похвал. Здесь каждый закоулок дышит тракторной тематикой. Спасибо огромное всем тем, кто постарался сохранить раритеты в первозданной красе. В Чебоксарах, в столице промышленного тракторостроения России, этот музей очень уместен. Вижу, что учреждение принимает большие потоки посетителей. Это очень важно, так как огромное количество людей приобщается здесь к истории отечественного тракторостроения, а значит мои труды и труды моих коллег не преданы забвению».

Возврат к списку