Новости


1 июня Музей истории трактора принимал ежегодную экспедицию туркаталога "Отдых в России".

 02.06.2015


18 мая Музей истории трактора встречал гостей в не совсем обычное время: экспозиционные залы были открыты для посетителей до девяти часов вечера, причем каждый желающий смог не только посетить Музей, но и поучаствовать в яркой и запоминающейся программе акции «Ночь музеев» абсолютно бесплатно!
 18.05.2015






 

 


 

27.06.2018

ТРАКТОР НА ХОЛСТЕ

В Научно-техническом музее истории трактора проходит пленэр студентов Чебоксарского художественного училища. Темой художников являются железные кони, экспонируемые в музее. В пленэре принимают участие студенты I курса отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. 

«В будущем многие из ребят планируют стать архитекторами и дизайнерами, в том числе специалистами по промышленному дизайну, – говорит Юлия Бубнова, преподаватель спецдисциплин Чебоксарского художественного училища. – В программе обучения студентов нашего отделения в обязательном порядке присутствуют пленэры, в ходе которых они учатся писать растения, архитектурные памятники и, конечно же, технику. Очень хорошо, что в Чебоксарах действует Научно-технический музей истории трактора, где представлены различные колесные и гусеничные машины, и где наши студенты могут набить руку на «тракторную тематику». 
Создание «тракторных» полотен процесс не менее сложный, чем написание пейзажей и портретов. По словам Юлии Бубновой, художник должен видеть объект буквально насквозь. И здесь все важно, даже сила нажатия кисти имеет большое значение. 
Так студент Александр Чумаков взялся за написание бульдозера ЧЗПТ Т-330. «Этот трактор мне сразу понравился обилием различных деталей, – признается художник. – За каждой чертой чебоксарского бульдозера сразу угадывается исполинская сила и мощь машины. Работу я выполняю тушью при помощи специальной водонаполняемой кисти. Думаю, картина получится интересной». 
Пленэры среди тракторов студенты Чебоксарского художественного училища планируют проводить в стенах Научно-технического музея истории трактора на регулярной основе. Несомненно, что многие работы молодых художников пополнят коллекцию живописных полотен музея на тракторную тематику.

Возврат к списку