Новости


Нехватка многофункциональных квалифицированных молодых кадров, необходимость совершенствования действующих образовательных стандартов подготовки технических специалистов, а также разработка механизмов вовлечения молодежи в инновационную производственную деятельность – эти и другие вопросы стали ключевыми темами круглого стола, состоявшегося 26 июля под эгидой Чувашского регионального отделения «Союза машиностроителей России» на базе Музея истории трактора
 28.07.2017


«В мельчайших деталях помню эпизод, как снималась знаменитая «тракторная дуэль» в фильме «Дело было в Пенькове», – рассказывает легендарная актриса и режиссер Светлана Дружинина. – Народу из окрестных деревень поглазеть на действо стеклось видимо-невидимо – всем хотелось увидеть, как артисты Вячеслав Тихонов и Юрий Медведев будут перетягивать друг друга на гусеничных машинах.
 27.07.2017





Партнёры





26.05.2017

АКТРИСА СОВЕРШИЛА ТЕСТ-ДРАЙВ

В Музее истории трактора побывали актриса театра и кино Евгения Паймитькина и режиссер Владимир Вобликов, участники X Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного кинематографу малых народов. 

О Музее истории трактора они были ранее наслышаны и как только предоставилась возможность, посетили известное сегодня на всю Россию учреждение культуры. Служители Мельпомены с удовольствием совершили экскурсию по залам музея, похвалили ролик участников кружка “Четруша” “Трактор ты мой, заводной”, с удовольствием изучили устройство трактора ДТ-54, героя картины “Дело было в Пенькове”, отковали на счастье монетки с логотипом трактора, и даже совершили тест-драйв на одном из раритетных тракторов. 
“Замечательный Музей, - с восторгом отметила Евгения Паймитькина. - Впечатлили и экспонаты, и компетентность специалистов учреждения. Здесь даже кусочек моей родины - Якутии - запечатлен на диараме, где демонстрируется процесс добычи алмазов бульдозерами ЧЕТРА! А больше всего впечатлил тест драйв на тракторе Porsche”. 
"Всем буду рекомендовать посещение Музея истории трактора, - говорит Владимир Вобликов. - Такого я еще нигде не видел! Сразу видно, что создатели Музея по настоящему ценят свою работу и смогли создать выдающийся объект культуры!”

Возврат к списку