Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





26.05.2017

АКТРИСА СОВЕРШИЛА ТЕСТ-ДРАЙВ

В Музее истории трактора побывали актриса театра и кино Евгения Паймитькина и режиссер Владимир Вобликов, участники X Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного кинематографу малых народов. 

О Музее истории трактора они были ранее наслышаны и как только предоставилась возможность, посетили известное сегодня на всю Россию учреждение культуры. Служители Мельпомены с удовольствием совершили экскурсию по залам музея, похвалили ролик участников кружка “Четруша” “Трактор ты мой, заводной”, с удовольствием изучили устройство трактора ДТ-54, героя картины “Дело было в Пенькове”, отковали на счастье монетки с логотипом трактора, и даже совершили тест-драйв на одном из раритетных тракторов. 
“Замечательный Музей, - с восторгом отметила Евгения Паймитькина. - Впечатлили и экспонаты, и компетентность специалистов учреждения. Здесь даже кусочек моей родины - Якутии - запечатлен на диараме, где демонстрируется процесс добычи алмазов бульдозерами ЧЕТРА! А больше всего впечатлил тест драйв на тракторе Porsche”. 
"Всем буду рекомендовать посещение Музея истории трактора, - говорит Владимир Вобликов. - Такого я еще нигде не видел! Сразу видно, что создатели Музея по настоящему ценят свою работу и смогли создать выдающийся объект культуры!”

Возврат к списку