Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





29.03.2017

Музей истории трактора выдержал натиск двух хоккейных команд

Развернутые экскурсии для юношеских хоккейных команд «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк) и «Саров» (г. Саров) прошли в Музее истории трактора (г. Чебоксары).
«Это мега-круто!»,  «Wow!», «Мы ничего подобного раньше не видели!», – только такие комментарии раздавались из уст нескольких десятков мальчишек и их тренеров, побывавших 27 марта в Музее истории трактора. Хоккейные команды прибыли в Чувашию для участия в этапе кубка Поволжья по хоккею с шайбой, проходившего в г. Новочебоксарск. Спортивные наставники ребят в Музее истории трактора уже не в первый раз, а потому стараются всем своим подопечным разных возрастных категорий показать уникальное учреждение культуры, связанное с машиностроением. «Это же мальчуганы, им обязательно надо держаться поближе к технике, – уверен тренер ХК «Саров» Максим Новиков. – Уверен, что настоящий мужчина должен не только хорошо владеть клюшкой, но и хорошо разбираться в разных машинах».
«У нас в Сарове есть разные музеи, – говорит игрок ХК «Саров» Кирилл Трошкин. – Это и Музей народной игрушки, городской краеведческий музей, а также историко-мемориальный Музей ядерного оружия при Российском федеральном ядерном центре. Так что жителей Сарова трудно чем-то удивить. Но Музей истории трактора просто потряс. Здесь я узнал для себя много нового из истории тракторостроения. И если будет возможность, то снова постараюсь здесь побывать!»

Возврат к списку