Новости


Нехватка многофункциональных квалифицированных молодых кадров, необходимость совершенствования действующих образовательных стандартов подготовки технических специалистов, а также разработка механизмов вовлечения молодежи в инновационную производственную деятельность – эти и другие вопросы стали ключевыми темами круглого стола, состоявшегося 26 июля под эгидой Чувашского регионального отделения «Союза машиностроителей России» на базе Музея истории трактора
 28.07.2017


«В мельчайших деталях помню эпизод, как снималась знаменитая «тракторная дуэль» в фильме «Дело было в Пенькове», – рассказывает легендарная актриса и режиссер Светлана Дружинина. – Народу из окрестных деревень поглазеть на действо стеклось видимо-невидимо – всем хотелось увидеть, как артисты Вячеслав Тихонов и Юрий Медведев будут перетягивать друг друга на гусеничных машинах.
 27.07.2017





Партнёры





29.03.2017

Музей истории трактора выдержал натиск двух хоккейных команд

Развернутые экскурсии для юношеских хоккейных команд «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк) и «Саров» (г. Саров) прошли в Музее истории трактора (г. Чебоксары).
«Это мега-круто!»,  «Wow!», «Мы ничего подобного раньше не видели!», – только такие комментарии раздавались из уст нескольких десятков мальчишек и их тренеров, побывавших 27 марта в Музее истории трактора. Хоккейные команды прибыли в Чувашию для участия в этапе кубка Поволжья по хоккею с шайбой, проходившего в г. Новочебоксарск. Спортивные наставники ребят в Музее истории трактора уже не в первый раз, а потому стараются всем своим подопечным разных возрастных категорий показать уникальное учреждение культуры, связанное с машиностроением. «Это же мальчуганы, им обязательно надо держаться поближе к технике, – уверен тренер ХК «Саров» Максим Новиков. – Уверен, что настоящий мужчина должен не только хорошо владеть клюшкой, но и хорошо разбираться в разных машинах».
«У нас в Сарове есть разные музеи, – говорит игрок ХК «Саров» Кирилл Трошкин. – Это и Музей народной игрушки, городской краеведческий музей, а также историко-мемориальный Музей ядерного оружия при Российском федеральном ядерном центре. Так что жителей Сарова трудно чем-то удивить. Но Музей истории трактора просто потряс. Здесь я узнал для себя много нового из истории тракторостроения. И если будет возможность, то снова постараюсь здесь побывать!»

Возврат к списку