Новости


Ломаете голову над тем, какой подарок сделать своим любимым мужчинам к 23 февраля? Подарите им незабываемый подарок – билет в единственный в России Музей истории трактора, и который по праву можно назвать самым мужским музеем Чувашии!
 18.01.2018


В Музее истории трактора в г. Чебоксары 16 января побывал Данил ПЛУЖНИКОВ, феноменальный российский вокалист, лауреат многочисленных юношеских музыкальных конкурсов, победитель популярного музыкального телешоу «Голос. Дети»
 17.01.2018





Партнёры





 

23.03.2017

Жителям Казани будут рекомендовать Музей истории трактора!

В Музее истории трактора (г. Чебоксары) побывала делегация из столицы Татарстана, в которую вошли представители комитета по развитию туризма Республики Татарстан, муниципального образования города Казани и предприятий туристической отрасли.

Целью визита, состоявшегося 21 марта, стало расширение деловых контактов между представителями туристской сферы Чебоксар и Казани, а также заключение договоров о взаимовыгодном сотрудничестве на рынке внутреннего туризма и в области детского туризма, обмен практическим опытом. Делегаты ознакомились с историей Музея истории трактора, осмотрели экспозиции.
Особенный интерес у казанцев вызвала летопись зарождения отечественного тракторостроения, когда на карте страны возникли Сталинградский, Челябинский и другие тракторные заводы, благодаря которым был совершен огромный цивилизационный скачок. А когда гости вживую увидели тракторные легенды, в том числе знаменитые «Фордзон», «СХТЗ 15/30» и «Универсал», то восторгу не было предела – каждый пожелал запечатлеть себя на память на фоне старинных машин.

«Думаю, это самый интересный и познавательный в научном плане музей, который я когда либо видела, – говорит Элина Касимова, представитель научно-развлекательного центра «Зарница» (г. Казань). – Здесь все очень современно, имеются интерактивные экспозиции. Могу смело сказать – Музей не отстает от современных трендов! Поэтому обязательно будем в дальнейшем рекомендовать всем татарстанцам побывать в Чебоксарах и заглянуть в Музей истории трактора!»

Возврат к списку