Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





15.03.2017

Политехнический музей и Музей истории трактора развивают сотрудничество

13 марта состоялась встреча руководства Политехнического музея и Музея истории трактора. В ходе нее прошло обсуждение вопросов, касающихся дальнейшего углубления сотрудничества двух культурных учреждений страны.

Одной из актуальных тем, затрагивавшихся на встрече президента Политехнического музея Бориса Салтыкова с директором Музея истории трактора Альбертом Сергеевым, стала совместная деятельность по проекту «Сохраним и приумножим тракторную историю». В рамках нее сегодня ведется работа по сбору информации о тракторах-памятниках в разных уголках РФ в целях подготовки и публикации полного каталога для атрибуции и реставрации технических памятников. Всероссийская акция «Сохраним и преумножим тракторную историю» стартовала весной 2016 года и продлится до 1 декабря 2017 года. На предложение принять участие в переписи уже откликнулись более 40 регионов. После переработки информации, поступающей из регионов, начнется составление интерактивной карты расположения памятников с краткой историей их создания, состояния и перспектив реставрации.
На встрече также были намечены вехи по совместной научной работе, касающейся создания полного каталога отечественной тракторной техники.

Кроме того Музей истории трактора продолжает развивать партнерские отношения с Ассоциацией содействия развитию научно-технических музеев «АМНИТ», поддерживая тесные культурные и деловые связи с другими техническими музеями России.

Укрепление деловых связей с Политехническим музеем является важной вехой в развитии Музея истории трактора. Научных сотрудников главного национального музея науки и техники страны впечатлил потенциал и возможности Музея истории трактора, которые позволяют реализовать масштабные проекты в области приумножения и сохранения истории мирового тракторостроения.  


Возврат к списку