Новости


14 и 15 февраля Музей истории трактора провел акцию "Романтическое свидание в Музее". В эти день всем посетителям предлагалась праздничная программа с просмотром советских  фильмов на тракторную тематику, интерактивными экспозициями и лего-конструированием. Участие в акции приняло более 500 человек.
 16.02.2015


13 февраля в рамках деловой встречи руководителей компаний "ККУ "Концерн "Тракторные заводы"(Российская Федерация), ОАО "Гомсельмаш", ОАО "НТЦК" (Республика Беларусь) и ЗАО СП "Брянсксельмаш" (Российская Федерация) состоялось посещение Музея истории трактора делегацией ОАО "Гомсельмаш".
 14.02.2015






 

 


 

18.11.2016

Большеабакасинская, Липовская, Андреевская

Музей истории трактора в рамках проекта «Живые уроки» активно посещают школьники Ибресинского района
Мировую историю, историю своей страны, историю родного края можно изучать с самых разных аспектов. "Техническая сторона", наглядно представленная в экспозиции единственного в стране Музея истории трактора, не только оказалась близка сельским ребятам, но и весьма интересна. И тесно переплетена с семейными историями, воспоминаниями отцов и дедов, а также со многими предметами школьной программы. Яркое отличие от учебника - возможность потрогать руками, почувствовать  запах техники, посидеть за рулем. Сотрудничество с районами Чуваши музей развивает давно: еще в 2014 году организовали в Ибресинском этнографическийом музее передвижную выставку «Вокруг железного коня».  Тогда были обсуждены важные темы: сбор информации о первых женских тракторных бригадах Чувашии, 40-летие чебоксарского Промтрактора, история республиканских МТС, популяризация технического творчества в среде молодежи, участие чувашских мастеров в ежегодном смотре-конкурсе моделей самоходной техники «Кулибин XXI века», организованном музеем. Эти идеи оказались близки ибресинцам настолько, что ежегодно ребята и взрослые из этого района посещают экспозицию, культурно растут, черпают в экспонатах прошлых веков вдохновение для собственных новых проектов. На прошедшей неделе сразу три школы отправили в Чебоксары своих учеников: Большеабакасинская, Липовская и Андреевская.
- А здорово оказалось! - делились впечатлениями не только мальчишки, но и девочки, выходя к ожидающим их школьным автобусам. - Надо будет еще приехать.
Каждому понравилось что-то свое: увлекательная экскурсия, радиоуправление моделями техники, познавательные фильмы, коллекция мощных тракторов, погружение в эпоху "ретро", сувениры. Равнодушным не остался никто. Педагоги, сопровождающие группы школьников,  даже предложили провести сочинение на тему «Мой первый трактор» среди классов. С тем, чтобы потом на сайте музея выставить работы детей: пересказ историй, рассказанных родителями или собственных впечатлениях от мощной сельскохозяйственной техники.
Музей приглашает всех школьников присоединиться к проекту "Живые уроки" и посетить уникальную экспозицию, чтобы пополнить свой багаж знаний.


Возврат к списку