Новости


22 апреля 1770 года во дворе парижского Арсенала раздался таинственный взрыв, отчетливо слышавшийся во всех уголках французской столицы. Вряд ли кто из горожан думал тогда, что взрыв ознаменовал собой новую эру – вступление человечества в эпоху трактора
 25.05.2020


Сегодня настал прекрасный праздник – Международный день музеев. Праздник, касающийся многих. Ведь в каждом уголке земли обязательно существуют очаги, сосредоточившие частички, где отображается эволюция и развитие культуры человечества, жизнь городов и сел, достижения научно-технического прогресса. Конечно, в ряду таких замечательных мест находится Музей истории трактора, расположенный в городе Чебоксары.  
 18.05.2020





Партнёры





 

28.03.2014

Музей истории трактора посетила народная артистка Надежда Бабкина

В Научно-техническом музее истории трактора в г. Чебоксары 28 марта побывала художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина. Как выяснилось, биография народной артистки тесно переплетена не только с творчеством, но и с гусеничными сельхозмашинами.

DSC_8576.JPGВ рамках Года культуры в России, в Чувашии прошел Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» (автор и художественный руководитель проекта – народная артистка России Надежда Бабкина). Перед проведением 28 марта в Чебоксарах гала-концерта фестиваля-марафона, который стал заключительным событием  четырехдневного турне артистов по городам и селам Чувашии, Надежда Георгиевна решила осмотреть Музей истории трактора.

DSC_8629.JPG

Экспозиция раритетных тракторов произвела впечатление на народную артистку. А увидев трактор ДТ-54, она рассказала о том, что в детстве, в ее родной школе, в селе Черный Яр Астраханской области, обучали по специальности «овощевод-механизатор». Для получения одного из зачетов требовалось показать умение водить именно ДТ-54. «Трактор то я завести смогла, а как села за рычаги, то растерялась и пошла прямо на школу, – рассказала Надежда Бабкина.  – А повернуть не смогла и запаниковала. Преподаватель видит, что я кричу, но понять из-за шума ничего не может. Оставалось буквально 2 метра до крыльца школы, когда какой-то парень запрыгнул прямо по ходу в кабину и оставил машину. Это был мой первый и последний опыт езды на тракторе». 

На память о Музее истории трактора Надежда Бабкина получила памятную монету. Причем отчеканила ее собственноручно, не испугавшись тяжести кувалды, и пошутив при этом: «Раз я в какой то степени механизатор, то должна все сделать сама».

На прощанье певица оставила в книге отзывов запись: «Процветания, креатива и таких же замечательных сотрудников болеющих за свое дело! Вы большие молодцы! Очень радует как вы радеете за свое дело! Удачи, успехов и движения вперед!»


Возврат к списку