Новости


Делегация из китайского города Аньцин (провинция Аньхой) – города-побратима Чебоксар – побывала 18 октября в Музее истории трактора. В столицу Чувашии гости из Поднебесной прибыли для развития нескольких сфер сотрудничества: туризма, авиасообщений, а также в сфере электрического транспорта.
 19.10.2017


Посетители Музея истории трактора часто задают вопрос – в экспозиции присутствуют два однотипных трактора ХТЗ-7. Одна из «семерок» в окрашена в зеленый цвет, а вторая – в красный. При этом у зеленой на капоте шильдик ХТСЗ, а у красной – ХТЗ. Отчего такая разница?

 11.10.2017





Партнёры





28.03.2014

Музей истории трактора посетила народная артистка Надежда Бабкина

В Научно-техническом музее истории трактора в г. Чебоксары 28 марта побывала художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина. Как выяснилось, биография народной артистки тесно переплетена не только с творчеством, но и с гусеничными сельхозмашинами.

DSC_8576.JPGВ рамках Года культуры в России, в Чувашии прошел Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» (автор и художественный руководитель проекта – народная артистка России Надежда Бабкина). Перед проведением 28 марта в Чебоксарах гала-концерта фестиваля-марафона, который стал заключительным событием  четырехдневного турне артистов по городам и селам Чувашии, Надежда Георгиевна решила осмотреть Музей истории трактора.

DSC_8629.JPG

Экспозиция раритетных тракторов произвела впечатление на народную артистку. А увидев трактор ДТ-54, она рассказала о том, что в детстве, в ее родной школе, в селе Черный Яр Астраханской области, обучали по специальности «овощевод-механизатор». Для получения одного из зачетов требовалось показать умение водить именно ДТ-54. «Трактор то я завести смогла, а как села за рычаги, то растерялась и пошла прямо на школу, – рассказала Надежда Бабкина.  – А повернуть не смогла и запаниковала. Преподаватель видит, что я кричу, но понять из-за шума ничего не может. Оставалось буквально 2 метра до крыльца школы, когда какой-то парень запрыгнул прямо по ходу в кабину и оставил машину. Это был мой первый и последний опыт езды на тракторе». 

На память о Музее истории трактора Надежда Бабкина получила памятную монету. Причем отчеканила ее собственноручно, не испугавшись тяжести кувалды, и пошутив при этом: «Раз я в какой то степени механизатор, то должна все сделать сама».

На прощанье певица оставила в книге отзывов запись: «Процветания, креатива и таких же замечательных сотрудников болеющих за свое дело! Вы большие молодцы! Очень радует как вы радеете за свое дело! Удачи, успехов и движения вперед!»


Возврат к списку