Новости


В первую субботу февраля в Научно-техническом музее истории трактора пройдёт акция «Экскурсия выходного дня».

 01.02.2024


29 января в Музее истории трактора состоялось мероприятие по отправке гуманитарного груза в зону СВО в рамках Всероссийской акции «Всегда рядом». Организаторами выступили Чувашское региональное отделение Союза машиностроителей России, Профсоюзная организация Тракторных заводов, «Союз добровольцев Донбасса», ветераны СВО и волонтерская группа «Мы – едины 21».
 01.02.2024






 

 


 

Коллекция музея пополнилась новыми экспонатами 15.12.2023

Коллекция музея пополнилась новыми экспонатами

Где располагались основные тракторные заводы, какими техническими характеристиками обладала та или иная техника – ответы на эти и другие вопросы можно узнать из информационных планшетов, которые были переданы музею.

Их преподнес в дар учреждению Валерий Гаврилов – уроженец Цивильского муниципального округа. На протяжении долгого времени Валерий Семёнович работал на Производственной компании «Промтрактор». Сегодня он ведёт активным образом жизни, является ветераном спорта, занимается спортивным ориентированием.

На предоставленных им табличках хранятся данные об основных заводах, выпускающих тракторы в советское время, среди которых: Алтайский, Брянский, Волгоградский, Кишиневский, Владимирский тракторные заводы и другие. Здесь можно узнать много нового об изобретениях Якова Васильевича Мамина, изучить технические характеристики «вагона с самодвижущимися рельсами» Фёдора Абрамовича Блинова и других тракторов. Все это после реставрации будет использовано в работе музея.

Музей истории трактора благодарит Валерия Семёновича за оказанную помощь в изучении истории тракторостроения и напоминает, что все желающие, у кого есть какие-либо предметы, связанные с тракторной тематикой, могут помочь в расширении фондовой коллекции музея.

Возврат к списку