Новости


На этой неделе прошёл Кбок СЕРВИС-ЧЕТРА. 26 участников из 3 стран боролись за звание лучшего в непростых испытаниях. В программу также вошли культурные мероприятия. Так, участники соревнований посетили Научно-технический музей истории трактора.
 13.07.2024


Дорогие друзья, напоминаем, что Научно-технический музей истории трактора проводит конкурс селфи.
 11.07.2024






 

 


 

Известный велопутешественник Альфред Мэр посетил Научно-технический музей истории трактора 05.09.2023

Известный велопутешественник Альфред Мэр посетил Научно-технический музей истории трактора

Последние три месяца в Научно-техническом музее истории трактора были очень насыщенными. В музее прошли различные интересные мероприятия и побывало множество гостей, одним из которых стал известный путешественник и народный дипломат Альфред Мэр. 

В свои 74 года Альфред путешествует на велосипеде по разным странам. Начиная с 2013 года, он уже посетил большое количество стран, среди которых: Южная Африка, Перу, Боливия, Чили, Эквадор, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор, Гватемала, Белиз, Мексика, Австрия, Словакия, Украина, Румыния, Сербия, Хорватия, Словения и Италия. Кроме знакомства с культурой различных народов, Альфред также увлекается футболом, теннисом и владеет несколькими языками. 

В Чувашии его встретили местные любители велоспорта и выпускники ассоциации Президентской программы. 

По словам Альфреда, более открытой страны, чем Россия, он ещё не видел. Велопутешественник также отметил искренность и доброжелательность местных жителей. 

«Я путешествовал во многих странах, но это первый раз, когда меня встречают с цветами», – поделился Альфред

Во время своего пребывания в Чувашии Альфред Мэр посетил Научно-технический музей истории трактора. Экскурсию для «человека мира» провёл директор музея Альберт Сергеев. В ходе экскурсии Альфред узнал много нового о истории и развитии тракторостроения. Особенно впечатлил его трактор Порше. По словам Альфреда, он был рад увидеть частичку своей Родины в Чувашии. В завершении экскурсии Альфред Мэр и Альберт Сергеев обсудили дальнейшие планы по сотрудничеству. 

Дальнейший маршрут велопутешественника пролегает через соседнюю республику – Татарстан.

Возврат к списку