Новости


28 сентября 2022 года в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялась презентация книги «Социокультурное содержание и перспективы развития туризма в Чувашской Республике». Книга создана профессором кафедры социально-культурной и библиотечной деятельности, кандидатом педагогических наук Ботурджоном Каримовым в соавторстве с выпускницей вуза Ксенией Зайцевой.

В книге рассмотрены проблемы туристско-рекреационного потенциала Чувашской Республики, современное состояние и перспективы развития туризма в Чувашской Республике, обобщен опыт работы по организации туризма и технологии его реализации в социокультурных учреждениях, в том числе о Музее истории трактора.

Презентация книжного издания стала площадкой обсуждения актуальных вопросов развития туризма в Чувашии. За круглым столом собрались преподаватели, студенты института и колледжа, приглашенные гости. В обсуждении приняли участие руководитель Агентства по развитию туризма Чувашской Республики Мария Гришина, директор Научно-технического музея истории трактора Альберт Сергеев, директор Музейно-туристического центра города Чебоксары Сергей Иванов, заместитель директора этнокомплекса «Ясна» Елена Клементьева, доцент кафедры народного художественного творчества Института Николай Балтаев.
Николай Балтаев рассказал об истории создания этнопарка «Сувар» о реализации туристической идеи. Альберт Сергеев ознакомил участников с деятельностью единственного в России Научно-технический музей истории трактора и перспективами его развития, также поделился опытом развития Природный парк «Атак сале», который расположен в его родном Аликовском районе. Елена Клементьева рассказа об успешном опыте деятельности этнокомплекса «Ясна», озвучила важные принципы для развития туристического потенциала региона. Сергей Иванов ознакомил собравшихся с проектами города Чебоксары по развитию туризма: этнокомплексами «Ясна» и«Амазония», Московской набережной, Красной площадью. Поделился с планами по реконструкции Казанской набережной.

 29.09.2022


В начале рабочей недели коллектив Научно-технического музея истории трактора ждал приятный сюрприз!

Настоящий ценитель раритетных экспонатов, патриот отечественного тракторостроения и друг Музея передал в дар уникальный коллекционный набор спичек, который был специально изготовлен к Международной выставке "Сельхозтехника-78", проходившей в столице нашей страны с 13 августа по 14 сентября 1978 года.
 23.08.2022






 

 


 

НОВОСТИ ОТРАСЛИ КУЛЬТУРЫ 01.06.2022

НОВОСТИ ОТРАСЛИ КУЛЬТУРЫ

Этой женщине подвластно все!
Ее жизнь, как яркая палитра красок, которая запечатлела в истории уникальные события, эмоции, чувства… Чем бы она ни занималась, чтобы ни делала – оставляет неизгладимый след в сердцах и памяти людей.

Будучи подростком, она освоила велосипед, мотоцикл, затем научилась управлять лошадью, запряженной в телегу. Но это далеко не предел ее возможностей!

И если некрасовская женщина «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», то наша героиня, для того, чтобы получить в школе квалификацию «овощевода-механизатора» могла легко въехать в «дом знаний» во время сдачи зачета по управлению тракторной техникой.

Чем закончилась эта история вы сможете узнать, просмотрев видеоролик с этой уникальной, талантливой, обаятельной женщиной!

https://vk.com/video354346635_456239340?

Главная героиня нашей новости - Народная артистка России, художественный руководитель театра «Русская песня», изумруд русской души – Надежда Бабкина.

Ее визит в Научно-технический музей истории трактора в 2014 году оставил самые добрые впечатления не только у самой гостьи, но у коллектива музея. Когда она рядом в движении приходят движимые и недвижимые материи. Она обладает уникальным талантом дарить окружающим радость и с радостью делится теплом своей души!

Под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной с 9 по 18 июня в Чувашии пройдет 16-ый​ фестиваль-марафон​ «Песни России - 2022».

Музей истории трактора надеется, что долгожданная гостья, обязательно вновь посетит единственный и уникальный музей старинной тракторной техники.

Возврат к списку