Новости


На просторах страны обнаружился любопытный экземпляр модели трактора Т-4, который после реставрации может занять достойное место в экспозиции Музея истории трактора
 22.06.2020


На 59 году ушел из жизни после тяжелой болезни экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев
 19.06.2020






 

 


 

28.09.2020

УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО В ЧЕБОКСАРАХ!

Глава Минэкономразвития Чувашской Республики Дмитрий Краснов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес посетили в минувшие выходные Музей трактора. 

Осмотрев экспозиции учреждения Дмитрий Иванович сказал «Удивлен и поражен тем, что такое уникальное место находится в родных Чебоксарах. Узнал интересный факт: первый в истории трактор создан Леонардо да Винчи. Интересно здесь и взрослым и детям. Можно прикоснуться своими руками ко всем экспонатам и сделать классные фото. Рекомендую всем посетить музей вместе с детьми. Это реально здорово»! 
Массу восторженных откликов оставила о музее и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес: «Я, признаться, поначалу не проявила особого энтузиазма, когда увидела в программе посещения Чувашской Республики пункт Музея истории трактора. Но как я ошибалась! Музей просто мирового уровня. Люблю русскую культуру. И здесь очень интересно переплетены Лев Толстой, Александр Пушкин и тракторы! Синьор Альберт Сергеев, директор музея, создал настоящую научно-техническую жемчужину России! Пусть же братские отношения России и Никарагуа развиваются. И передаю от социалистического, христианского и солидарного правительства Никарагуа сердечный привет Чувашской Республике»!

Возврат к списку