Новости


17 июня 1930 года стало знаменательной вехой в истории отечественного тракторостроения. Тогда, 90 лет назад, с конвейера Сталинградского тракторного завода сошел первенец предприятия – пахотная модель СТЗ 15/30
 17.06.2020


22 апреля 1770 года во дворе парижского Арсенала раздался таинственный взрыв, отчетливо слышавшийся во всех уголках французской столицы. Вряд ли кто из горожан думал тогда, что взрыв ознаменовал собой новую эру – вступление человечества в эпоху трактора
 25.05.2020





Партнёры





 

22.06.2020

ФАНАТЫ МУЗЕЯ ТРАКТОРА РЕШИЛИ ПОПОЛНИТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ЭКСПОНАТОВ

На просторах страны обнаружился любопытный экземпляр модели трактора Т-4, который после реставрации может занять достойное место в экспозиции Музея истории трактора.
 
Однако в период нынешних ограничительных мероприятий Музей истории трактора, как и остальные, закрыт для посещения. В связи с отсутствием потока посетителей средства для приобретения новых экспонатов у Музея в настоящий момент крайне ограниченны. 
Естественно, что владелец модели не является благотворителем, и хоть и поддержал идею перемещения стендовой модели в музей, тем не менее не готов осуществить это безвозмездно. Стоимость модели оценена владельцем в 40 тысяч рублей, и для такого размера и проработки цена экземпляра весьма адекватна.
Фанаты со всей России из числа почитателей единственного в стране Научно-технического музея истории трактора решили оказать поддержку учреждению.Небольшую часть суммы уже собрали в виде добровольных переводов. Другую часть они аккумулируют за счет распространения книги «Трактор: прошлое, настоящее, будущее». Печатное издание написано специалистами Музея истории трактора и издано в 2019 году тиражом 500 экземпляров. Вырученные средства пойдут на выкуп трактора. 
Книга, по желанию покупателя, может содержать автограф и пожелания от директора Музея истории трактора Сергеева Альберта Николаевича. После доставки в г.Чебоксары и реставрации модель будет представлена в коллекции Музея с указанием на экспозиционной табличке имен и городов всех участников, принявших участие в мероприятии.

Возврат к списку