Новости


Музей истории трактора стал победителем по итогам 2013 года в открытом республиканском конкурсе «Лидеры туриндустрии Чувашской Республики-2013» в номинации «За успехи в развитии внутреннего туризма Чувашской Республики».

 18.04.2014


В Научно-техническом музее истории трактора в г. Чебоксары 28 марта побывала художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина. Как выяснилось, биография народной артистки тесно переплетена не только с творчеством, но и с гусеничными сельхозмашинами
 28.03.2014





Партнёры





 

29.01.2020

«CATERPILLAR» ВЫСОКО ОЦЕНИЛ МУЗЕЙ ИСТОРИИ ТРАКТОРА

Представители американской машиностроительной корпорации «Caterpillar» – Эд О'Нил, руководитель подразделения «Caterpillar Earthmoving Operations» и Дон Макнэйл, руководитель департамента стратегического развития «Caterpillar inc» 28 января посетили город Чебоксары с целью ознакомления с работой предприятий Концерна «Тракторные заводы», производящих бульдозеры бренда «ЧЕТРА». 

По окончании деловой программы Эд О'Нил и Дон Макнэйл выразили желание посетить единственный в России Музей истории трактора, известный сегодня во всем тракторном мире. В частности, Эд О'Нил сообщил, что в американском городе Пеория (штат Иллинойс), где базируется штаб-квартира «Caterpillar Inc», находится музей «Caterpillar visitors center». Ккаждый желающий может здесь познакомиться с эволюцией трактора на примере техники бренда «Caterpillar». Неудивительно, что зарубежным машиностроителям чрезвычайно интересно было сравнить экспозиции российского национального проекта, посвященного тракторостроению, с американским взглядом на эволюцию железного коня. 
Во время экскурсии заокенские тракторостроители с удивлением узнали, что первый трактор появился в Италии еще в… XV веке благодаря Леонардо да Винчи. Какой вклад внесли американские изобретатели в дело развития тракторостроения, в том числе легендарный Бенджамен Холт, стоявший у истоков создания компании «Caterpillar». Особенно гостей заинтересовала история Челябинского тракторного завода, построенного в 30-е годы XX века при посредничестве «Caterpillar», передавшего документацию на трактор «Cat sixty» («Best 60»). 
 На прощание Эд О'Нил оставил в Книге отзывов памятную запись: «Музей тракторной истории – невероятно интересное и познавательное место. Желаю проекту всемерного процветания и успехов!»

Возврат к списку