Новости


В Научно-техническом музее истории трактора в г. Чебоксары 28 марта побывала художественный руководитель ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина. Как выяснилось, биография народной артистки тесно переплетена не только с творчеством, но и с гусеничными сельхозмашинами
 28.03.2014


24 апреля 2014 года НУК «Научно-технический музей истории трактора» совместно с ООО «МИКОНТ» и ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» (машиностроительный факультет) проводят научно-практическую конференцию «Тракторостроение: вчера, сегодня, завтра»
 21.03.2014





Партнёры





 

06.11.2019

ПЛУГ В ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

К 8-летию Музея истории трактора жители Цивильского района Чувашии Надежда и Иван Киселевы сделали интересный подарок – безвозмездно передали в фонды учреждения пахотный плуг ручной работы. 

Сделал когда то этот плуг отец Надежды Аверкиевны – Аверкий Веденеев, вернувшись из армии в 1952 году в родную деревню Новое Акташево в Цивильском районе. Дорогой сердцу семейный раритет сельчане решили передать в фонды единственного в России Музея истории трактора после радиопередачи Национального радио Чувашии, посвященной 8-летию учреждению. В ходе интервью на радио директор музея Альберт Сергеев призвал радиослушателей, неравнодушных к истории тракторостроения, не выбрасывать в утиль артефакты, связанные тракторами, с механизацией сельского хозяйства, а лучше сохранить их для потомков в Музее истории трактора. 
«Отец рукастый был, служил в армии механиком авиаприборов, – рассказала Надежда Киселева. – После демобилизации работал в мехпарке, ремонтировал тракторы и комбайны, по окончании сельхозтехникума стал инженером-механиком. Всегда любил «железо», вечно что то изобретал и собирал. Вот и этот плуг до единого болта сам спроектировал и собрал. И не только наш огород пахал им – помогал и соседям». 
Вскоре плуг займет место в экспозициях Музея истории трактора. За что музей искренне благодарит за меценатскую помощь семью Киселевых.

Возврат к списку