Новости


В конце уходящей недели Музей истории трактора выпустил своего раритетного стального коня в город на Волге...
Место, где остановился Универсал-2 оперативно определили подписчики официальной группы Научно-технического музея истории трактора Вконтакте. Тот, кто ещё не понял, где именно в городе базируется наш трактор, может найти ответ в новостной ленте нашей группы.
А сейчас, мы объявляем новый конкурс-розыгрыш СЕЛФИ #ТракторПодПальмой
Подробнее...
 04.03.2023


Тот, кто первый в комментарии под  постом в нашей группе Вконтакте напишет правильный ответ на вопрос, получит в подарок от Музея истории трактора пригласительный билет на 2 лица и фирменный магнит!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
В каком городе и где именно, среди снега под пальмой сейчас, в марте месяце, можно увидеть наш уникальный раритетный экспонат - трактор Универсал 2?
Ссылка на группу Музея Вконтакте: https://vk.com/trackmuseum21?w=wall-119830264_1079

 04.03.2023






 

 


 

06.11.2019

ПЛУГ В ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

К 8-летию Музея истории трактора жители Цивильского района Чувашии Надежда и Иван Киселевы сделали интересный подарок – безвозмездно передали в фонды учреждения пахотный плуг ручной работы. 

Сделал когда то этот плуг отец Надежды Аверкиевны – Аверкий Веденеев, вернувшись из армии в 1952 году в родную деревню Новое Акташево в Цивильском районе. Дорогой сердцу семейный раритет сельчане решили передать в фонды единственного в России Музея истории трактора после радиопередачи Национального радио Чувашии, посвященной 8-летию учреждению. В ходе интервью на радио директор музея Альберт Сергеев призвал радиослушателей, неравнодушных к истории тракторостроения, не выбрасывать в утиль артефакты, связанные тракторами, с механизацией сельского хозяйства, а лучше сохранить их для потомков в Музее истории трактора. 
«Отец рукастый был, служил в армии механиком авиаприборов, – рассказала Надежда Киселева. – После демобилизации работал в мехпарке, ремонтировал тракторы и комбайны, по окончании сельхозтехникума стал инженером-механиком. Всегда любил «железо», вечно что то изобретал и собирал. Вот и этот плуг до единого болта сам спроектировал и собрал. И не только наш огород пахал им – помогал и соседям». 
Вскоре плуг займет место в экспозициях Музея истории трактора. За что музей искренне благодарит за меценатскую помощь семью Киселевых.

Возврат к списку