Новости


В столице России в начале октября Минсельхоз РФ организует ряд деловых и выставочных мероприятий в рамках Недели агропромышленного комплекса. Одним из ключевых станет Национальный гастрономический фестиваль на Красной площади. В рамках фестиваля Музей истории трактора будет экспонировать на Манежной площади 21 раритетную машину из своей коллекции, в числе которых «СТЗ-1»
 24.09.2019


С целью обмена опытом экспедиция Народного музея Московского метрополитена 14 сентября побывала в Чебоксарах. В столице Чувашской Республики, благодаря специалистам Музея истории трактора, метрополитеновцы выяснили важный вопрос, связанный с одной из 76 скульптур на станции метро площадь Революции
 17.09.2019





Партнёры





 

07.10.2019

В ГОСТЯХ У МУЗЕЯ ТРАКТОРА МЭР МОСКВЫ

Сергей СОБЯНИН, мэр российской столицы, посетил передвижную выставку из 21 раритетного трактора из Музея истории трактора, развернутую в центре Москвы.

7 октября мэр Москвы Сергей Собянин, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель правления ПАО «Россельхозбанк» Борис Листов и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов осмотрели экспозицию «Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин» у Манежной площади. В ходе визита высоких гостей директор Музея истории трактора Альберт Сергеев сообщил Сергею Собянину, что «благодаря поддержке мэра российской столицы в мае 2015 года фонд учреждения пополнился двумя экспонатами - тракторами «ХТЗ Т-150К» и «Владимирец Т-25А». В данный момент они на реставрации. В следующем году Музей трактора готов вновь принять участие в фестивале «Золотая осень» и способен представить москвичам и гостям столицы не только экспонируемые в этом году раритеты, но и подаренные мэрией Москвы тракторы». 
Заинтересованность в проведении передвижной выставки «Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин» в свою очередь проявил и руководитель АО «Росагролизинг» Павел Косов. Он отметил, что такая выставка может быть актуальной в рамках 67-го Международного чемпионата по пахоте в Республике Мордовия.

Возврат к списку