Новости


В столице России в начале октября Минсельхоз РФ организует ряд деловых и выставочных мероприятий в рамках Недели агропромышленного комплекса. Одним из ключевых станет Национальный гастрономический фестиваль на Красной площади. В рамках фестиваля Музей истории трактора будет экспонировать на Манежной площади 21 раритетную машину из своей коллекции, в числе которых «СТЗ-1»
 24.09.2019


С целью обмена опытом экспедиция Народного музея Московского метрополитена 14 сентября побывала в Чебоксарах. В столице Чувашской Республики, благодаря специалистам Музея истории трактора, метрополитеновцы выяснили важный вопрос, связанный с одной из 76 скульптур на станции метро площадь Революции
 17.09.2019





Партнёры





 

05.10.2019

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Передвижную выставку Музея истории трактора, созданного #КонцерномТракторныезаводы 4 октября со специальной экскурсией осмотрел Петр Чекмарев, Полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации. 

Петр Чекмарев долгие годы трудился на ниве сельского хозяйства, в том числе директором Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Поэтому передвижная выставка Музея истории трактора, многие из раритетов которой знакомы Петру Александровичу не понаслышке, не могла не заинтересовать его. 
«Музей истории трактора, действующий в Чувашской Республике, это настоящая жемчужина научно-технической истории нашей страны, - подчеркивает Петр Чекмарев. - Москвичам и гостям столицы России повезло прикоснуться к тракторным артефактам, представленным в первозданной красе. Тем более, что коллекция музея дает возможность увидеть историю развития трактора, его незыблимую взаимосвязь со всеми важными событиями и преобразованиями в нашей стране с начала XX века». 
По окончании экскурсии директор Музея истории трактора Альберт Сергеев представил Петру Чекмареву книгу об истории мирового тракторостроения «Трактор: прошлое, настоящее, будущее» , вышедшую в свет в 2019 года.

Возврат к списку