Новости


22 апреля 1770 года во дворе парижского Арсенала раздался таинственный взрыв, отчетливо слышавшийся во всех уголках французской столицы. Вряд ли кто из горожан думал тогда, что взрыв ознаменовал собой новую эру – вступление человечества в эпоху трактора
 25.05.2020


Сегодня настал прекрасный праздник – Международный день музеев. Праздник, касающийся многих. Ведь в каждом уголке земли обязательно существуют очаги, сосредоточившие частички, где отображается эволюция и развитие культуры человечества, жизнь городов и сел, достижения научно-технического прогресса. Конечно, в ряду таких замечательных мест находится Музей истории трактора, расположенный в городе Чебоксары.  
 18.05.2020





Партнёры





 

03.09.2019

ПОДАРОК ОТ «SIMONOV MOTORS»

Презент от фирмы «Simonov Motors», профессионально занимающейся реставрацией антикварных автомобилей, получил сегодня Музей истории трактора.

Московская компания «Simonov Motors» специализируется на восстановлении автомобилей довоенной эпохи, в том числе таких, как «Mercedes-Benz», «Horch», «ГАЗ» и «ЗИС». Не так давно владелец фирмы – Сергей Симонов – побывал в Музее истории трактора. Ознакомившись с коллекцией тракторов в экспозициях, эксперт в области реставрации автомотораритетов дал самую положительную оценку труду специалистов музея и лично директору учреждения Альберту Сергееву, пообещав прислать в подарок деталь на один из тракторов. 
Сказано – сделано: 3 сентября генеральный директор «Simonov Motors» Ирина Сергеева завезла в музей замечательную вещь – крыло раритетного модели «ДТ-20». Колесный садово-огородный трактор «ДТ-20» выпускался «Харьковским тракторным заводом» с 1958 по 1969 год. В свое время поставлялся в Голландию, пользуясь популярностью у фермеров, специализирующихся на выращивании тюльпанов. Экспортировалась модель и во Францию, где многофункциональные «ДТ-20» полюбились виноградарям. «ДТ-20» имеется и в коллекции музея. Стоит ли говорить, что презент от «Simonov Motors» придется очень даже ко двору, и со временем несомненно займет положенное ему место на одном из реставрируемых тракторов.

Возврат к списку